りっきー

2024.05.26

評価:8(10段階中)

どの世界にも通じることやが・・・中身のないヤツが数を誇る!

昭和レトロ感がある洞爺観光ホテルへやってきた
サウナイキタイの口コミから隠れた名サウナの予感がしていた為、ずっとやってきたかったのだ

昨年はイキタイ数やサ活数が多い施設中心を巡ったが、人が溢れているばかりで嫌な思いをする事もあり、最近はあまり目立っていない施設を狙っているのだが、結果として上手くいっている気がする

予想通り日曜日なのに客数はかなり少なく、サウナは多くても2人だけしかサウナ室にいない状況で、ゆとりのあるサ活が出来た

内装はthe昭和のホテルという感じで、とても古めかしく懐かしい感じだった
中国•香港のお客が多いようだったが、そこまで治安は悪くなく、客層は地元の爺さまがメインだった

大浴場はここも昭和感のある大浴場で広くなった銭湯という感じだった
しかし、清潔感がないわけでなく文句を言うほどのクオリティではなかった

洞窟風呂は想定よりも雰囲気は良く、水風呂は掛け流しで清潔感があり17℃前後で安定しているようだった
水質も悪くなく、肌への刺激が柔らかかったので長く入ることの出来るタイプの水風呂だった

サウナがさらに意外な事にリフォーム仕立てなのか、木の香りがガッツリして想定よりも良いサウナだった
内壁がほぼ新品同然で、サウナもあしべ屯田タイプのストーブでしっかりと熱かった
お客のマナーも良く、ここ最近では1番整っているサウナだった

外気浴スペースもあり、この満足度でこの空き具合は本当に良い穴場サウナを発見したとつくづく思う

露天スペースもまだ改修の余地があり、全体的にまだゆとりのある感じなので、サウナー仕様に改造したら意外とまだ跳ねる施設なのでないかと思った

スタッフさんも帰り際に元気よく挨拶をしてくれて、下手な人気施設より満足出来たサ活となった

【備考】
脱衣所や大浴場側の露天風呂からまあまあしっかり湖側の通行人が見える
ということは湖を散歩していたらオッサンの裸体を拝めるという事である

スズメバチ注意の看板が露天風呂にあったが、本当にスズメバチが露天風呂にやってきた
ゴクゴクと温泉を飲んだ後に満足そうに帰っていった

りっきーさんの洞爺観光ホテルのサ活写真

2024.05.27 11:00
りっきー りっきーさんに5ギフトントゥ

おっさんの裸体が拝めるなら是非行かなきゃ!(行かない)
2024.05.27 16:24
便〜BEN〜さんのコメントに返信

BENさん、ギフトントゥありがとうございます! 洞爺湖の湖畔に行けば、なんとおっさんの裸体が見れちまうんだ!(スピードワゴン)
2024.05.28 07:03
なるほど!参考になります! 自分の裸体も見られに行きます笑
2024.05.28 15:22

コメントありがとうございます! 裸体が見られるのがメインコンテンツになりつつある…。