りっきー

2024.04.07

評価:7(10段階中)

品性は金では買えないよ、レオリオ
(特に理由のない憎まれ口がレオリオを襲う)

業務スーパーで買い出しがてら月寒までやってきた
サウナコタンサッポロも月見湯も休業中なので、行けていなかった、きよらでサ活をする事とした

ワンコイン以下としては全く問題のないクオリティで、モール温泉にも入れた
しかし、モール温泉はシャバシャバであまり質は高くなさそうだった
「黒酢かな?」(偶然さんリスペクト)

サウナはストーン式だがロウリュなどは無く、TVがあるのだが座席の後ろにあるので死角を作らないように使えない座席スペースが存在し、少々無駄を感じる
広いがあまり練り込まれていない配置だった
臭いなどは特に無かったが、特筆するほど良い点は無かった

水風呂は掛け流しで清潔感もあり、温度もしっかりと冷えていたので及第点以上で満足出来た

休憩スペースは客数に対して足りてない印象ではあったが、ストレス無く座る事が出来た
外気浴の椅子は3つしかなく、直射日光がダイレクトにあたるので一回だけしか座らなかった
内気浴ではかなり遅れたがととのう事が出来たので、比較的満足がいったと思う

今回印象的だったのは客層で、ドラクエ集団などがいなかったのでストレスは無く楽しめたはずなのだが、個性的な人ばかりでその事ばかりが印象に残っている

知性がカンストしたあばれる君がサウナ内で本を読み漁り、パープルヘイズリスペクトおじさんがよだれを垂らしまくり、基本的にキャパオーバー気味のサウナと露天スペースではじいちゃんサウナーのノンデリ行動に目でキレるおっさんが続出し、まさにカオスだった

お値段が安いのは大変助かるのだが、お客のマナーなどの質は値段で比例するので難しいなという印象だった
しかし、そんな中でも全体的な施設の清潔感はしっかりと保たれていたのは施設側の努力の賜物だろう

【備考】
いろんなお客さんが来ていたので、休憩中に体の採点をヒソカみたいにして楽しんだ
「25点♣️」「32点♦️」

2024.04.07 13:56
安くて良い風呂は、民度がそうなっちゃうんですよね…私はキルア推しなので音を殺して歩くから💯だわ。
2024.04.07 20:22
アキネクトさんのコメントに返信

クセになってんだ、音を殺して歩くの(訓練されたサウナー並感) おそろしい・・・日常がサ活だったはず・・・
2024.04.12 13:43
個性的な面々…見てみたい😇(会ってみたいとは言ってない)
2024.04.12 14:02
便〜BEN〜さんのコメントに返信

かけず小僧は皆ノンマナー野郎だ! 私語する奴はノンデリ野郎だ! ホント、サウナは地獄だぜ! フゥハハハーハァー