りっきー

2024.02.04

評価:15(10段階中)

「サ道」擬似体験型施設 鹿の湯

金欠と繁忙でサウナから少し離れていたが、限界が来たので鹿の湯にやってきた

さっぴよトークの合言葉でオロポが無料になるとの事だったが、フロントに伝える際に少し恥ずかしかった(小並)

駐車場が混んでいたので嫌な予感がしていたのだが、激混みでサウナに入るのも一苦労なほどだった

若者集団も多く、失敗したかと後悔したのだが
サウナ内は黙浴が徹底されており、快適にサウナを満喫する事ができた
※逆におっさんの2人組とかの方がサウナ内で会話をしていた。恥を知れ!(過激派)

3名〜4名ほどのグループが多く、サ道のナカちゃん、偶然さん、蒸し男くんのような感じで楽しそうにしているのを、私はつるピカさんのように孤独に眺めていた(荒川良々)

上手く出るタイミングもコントロールして、水風呂も待ち時間なく入る事もできたので、特にストレスなくセッション全てを楽しめたが
本当に鹿の湯のととのい率は高い
3セッション全てがととのってしまったのだが、これがデフォルトなのが凄い
※現状の体感は9割ほどの確率でととのう

日帰り専用のロッカーが設置されていたり、内湯が熱湯と不感湯に分けられていたり、鹿の湯は常に良い施設にしようという動きがあるのが本当に凄いと思った(小並)
だからこそこれだけのサウナーが集って、素晴らしい施設として認知されているのだろう
まるで北海道の北欧だな(直喩)

最近は自分の想定していない方向に忙しくなり辛い時期ではあるのだが、鹿の湯の繁栄具合を見ていると私ももう一度踏ん張ろうと思えた
絶対に自社でサウナをぶっ立てるぞ

【備考】
鹿のSALON のオロポがまろやかで美味しくなった気がする
配合が変わったのだろうか?
※ここのラウンジのスタッフさんがアットホームでサービスが良くて凄く良い

しかし、ここのソフトクリームはサウナ後のせいかバカ美味い気がする
ソフター(ソフト愛好者)の社長に教えてみようか

りっきーさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

オロポとバレンタインソフトクリーム

両方無料(LINEクーポンとさっぴよトークの合言葉特典) 両方美味くて飛ぶぞぉ(長州)

• 水風呂温度 8℃,14℃