りっきー

2024.01.15

評価: 9(10段階中)

わりぃ やっぱ強えわ…

噂されていて気になっていた
きたゆざわ 森のソラニワにやってきた

最初はかまくらサウナのシステムが分からず尻込んでいたが、水着さえあれば入る事が出来るという事で昔の水着を引っ張り出した

北湯沢の水風呂が総じてぬるいのも、今までやってこなかった理由ではあったが、冬ならばその心配はないだろうと見込んだ

実際に到着して下茹でしていると、露天スペースには休憩椅子がなく、そもそも浴室側に休憩椅子が無い

乾式サウナはととのえ親方が関わっているサウナにはいつもあるタイプのストーブだが、表示計よりも熱は感じられず、音ズレの凄いテレビを見ながら不安になってきた

とりあえず水着を着て、プール側に向かったが
謎の白いドームが奥に鎮座していた

感想としては、最高でした(バシャウマ)
オシャレな内装と外が見える大きな窓、これは家族やカップルで来たらテンション上がるし、おっさんも良い情景を楽しめる
温度は低めの設定のはずなのに内側からポカポカするパワーを秘めており、ロウリュ無しでもじっくりと玉のような汗が出てくる

特にオートロウリュが最高で、上段にいるとギリギリ痛くならない程度に抑えられていて、汗がドバドバ出る爽快感を純粋に楽しめる

正直、舐めてました
わりぃ やっぱ強えゎ…
(ととのえ親方が)

外のプールエリアはこの時期はほぼ死んでいるが、露天風呂は景色が良く純粋に楽しむ事ができた
そして、とにかく水風呂が気持ちよく
外気がガッツリ氷点下なので、16℃設定の水風呂が暖かく感じるのだが、このギャップが気持ちええんじゃ

そして、プールサイドの休憩椅子で休むとアホのようにととのってしまい
2回も意識を飛ばした
もう一度、やりたいぜ

嫁とサウナに入れる施設を探していたが、灯台下暗しだった
水着を買わして、春と秋に連れてこようと思う

その他の人間にサウナを布教するのにも、ちょうど良い温度と施設だと思う

ちょっと未知の世界観という事で、尻込んでいたのが勿体無いほどの施設だった

【備考】
浴室側に休憩スペースを設けないなら、あの乾式サウナは撤去しても良いかもしれない

心の中の海原雄山が、「こんな情熱も拘りも無いサウナなど用意するだけ金の無駄だ!」
と叫んでいた

浴室内の水風呂は23℃設定との事だったが、外の16℃の水風呂よりはキンキンに感じたので、サウナをもう少し改良して休憩椅子を正直置いて欲しい

そして、チェックイン時間の14:30になった瞬間、とてつもない賑わい状態になった
本当に家族連れに人気なのだと分かるくらいに子供連れの家族がフロントに長蛇の列をなしていた

共用