りっきー

2023.12.24

評価: 13(10段階中)

理解っているサウナに出会えた、この瞬間に感謝🎵(顔のパーツが中心に寄りながら)

十勝のサウナは最高だといつも言っているが(言っていない)
あまりにもここは理解(わか)っている要素が詰まって、最の高だった

まずモール温泉で下茹でしたのだが、やはり十勝のモール温泉は最高や
露天の方のモール温泉が特に肌に馴染んで、ヌルヌルして気持ちええんじゃ

サウナは80℃と初心者でも入りやすいセッティングであるが、ストーブは大きくストーンが所狭しと載せられているのでサウナーも満足のいくパワーも感じた
湿度もほどほどあり、セルフロウリュも可能でありがたすぎる
照明は暗く、十勝のデフォルトは暗めのメディテーション系サウナなのは自分にとっては最高である
白樺がサウナ内に設置されており、恐らくテレビが置かれてたところにも積み重ねてあるせいか、ほのかに樹木の良い香りがして良い感じであった
アロマロウリュの日に来てみたかった

水風呂は札内川の水を使っており、8.3℃と表示されていた
久しぶりにグルシン水風呂に入ったが、やはりコレが私が求めていた水風呂だ
「コレが良いのよ!コレが!」(パルプフィクションのミア・ウォレス)

その後は露天スペースのテラスでリクライニングベッドがあるので外気浴をしたのだが、ココがまた最高すぎる
目の前は十勝川が流れ、庭園には樹木があるので小鳥のさえずりが間近で聞こえる
十勝の透明感のある空気を吸いながら、自然を感じているとこの世に生まれてきた事に感謝の念しか湧いてこない

タンチョウが普通に「ちょっと通りますよ」という風に目の前を横切ったり
群れで十勝川の方に飛んで行っているのを眺めながらととのえるのはココしかないだろう

休憩イスが至る所に隙あらば設置されていたり、棚がサウナ室前に置かれていたり、なんかもう全体的に理解っている設計や気配りに溢れている施設だった

脱衣室には畳エリアがあり、アメニティも豊富なのでいう事は無いレベルで最高である

外気浴のロケーションが最高すぎるので、現段階では十勝サウナNo.1候補の筆頭である

まだまだ十勝には良い施設があるそうなので
オラ、わくわくすっぞぉ!

【備考】
出張のため、別海に行く途中で寄ったのだが最高すぎた
本当は別海でもサウナに行きたかったが、もうええや…

りっきーさんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真

池田ぶどうサイダー

うん、いかにもぶどうってぶどうだ(五郎並感)

2023.12.24 17:48
評価が10こえてますね…😳 別海にもセルフロウリュサウナありますよ!
2023.12.24 18:52
STONEさんのコメントに返信

stone様、コメントありがとうございます🙇‍♂️ 最近はドラゴンボール並にインフレして評価点があまり意味を為さなくなっております… 別海のふるさと館に行こうかと思っておりましたが、ホテル着いたら即寝ですね…
ようこそ、十勝へ😊✨ 自分もご褒美サ活に観月苑さんに行きますっ🧟‍♂️✨ 外気浴から見渡せる景色、鳥の囀り、りっきーさんみたいにタンチョウや白鳥、キツネやシカも来ると無駄にテンション上がりますっ😁🎉笑笑
2023.12.24 19:06

週末サウナー様、コメントありがとうございます! 森のスパリゾートも良かったですが、観月苑も神掛かっておりました…😇 やっぱり十勝の外気浴は最高ですね♨️
2023.12.25 19:52
行きたいと思ってるのに 行ったことないので 今度行ってみます🚗💨✨
2023.12.25 21:08

ヒロテテ様、コメントありがとうございます! 十勝でトップをはれるサウナだと個人的に想うので、是非とも行ってみてください!