りっきー

2023.11.19

評価: 8(10段階中)

家内と袂を分かち、せっかくなので気になっていた湯屋サーモンへ遠征

銭湯サウナはあまり行かないが、個人的には月見湯より湯屋サーモン派になりそうである

銭湯風だが、清潔感が全体的にあるのは最近リニューアルしたせいだろうか
かなり好印象である

サウナは想像よりは広めでオートロウリュは噴射式ではなく、スタンの滑り台を滑るように水が掛かる方式だった

水が1〜2分掛けて蒸発するので長めに蒸気が身体を包み、85℃前後なのにかなり汗が出た

しかし、オートロウリュ前後は人が多く、水風呂待ちも長かった

水風呂は18℃ほどのバイブラ付きで、長く気持ちよく入れるが広さ的に2〜3人が限界なのでキャパオーバー気味であった

サウナに対してもう少し水風呂のキャパが欲しかった
せめてキンキンに冷えていて、回転が早かったらもう少し印象が違っていた

外気浴スペースはインフィニティが3個 イスが5個 ベンチが3つほどと充実しており、空が広く見えるので休憩はストレスフリーだった
残念なのは、インフィニティの2つは排気口の下にあり、綺麗でないであろう水が滴り落ちてきていたので人もあまり座っていなかった

色々と文句を書いてしまったが、常連の方々の民度が高く、音更の鳳乃舞のように座って汗が落ちた座面を備え付けのタオルで拭くルールがしっかりと浸透していた

ぺちゃくちゃ喋る人もおらず、ドラクエ集団もおらず、600円でこのクオリティは全然満足がいく施設だと感じた

フロントや客層の雰囲気も良く、いつものサ活とは違ったほっこりとした気持ちになる日だった

【備考】
サウナバンドがたまたま37番だった
やったぜ

オロポ

ジュースはどれでも130円 グラスと氷はタダで貰えた

2023.11.20 00:09
37番に当たるとは…もってますね!ここで水風呂を求めたら駄目ですwwww
2023.11.20 00:20
スハラさんのコメントに返信

スハラー様、いつもコメントありがとうございます🙇‍♂️ やだ!小生、水風呂にゆっくり入れる施設じゃないとやだ!(クソガキ並感) あの混み具合だと、水シャワーが安牌ですが月見湯の方がキンキンに冷えていて水風呂も上なので、サウナのサーモン、水風呂の月見湯って感じですね😖
2023.11.20 00:22
りっきーさんのコメントに返信

オーバーヘッドシャワーが正解ですwww