りっきー

2023.10.16

評価: 12(10段階中)

鹿の湯に呼ばれている気がする(ニュータイプ)

紅葉の時期という事で定山渓にやってきたが、またしても鹿の湯にやってきた

この時期の中山峠と定山渓は紅葉が美しく、本当に趣深い

セッション内容だが、今回は全てのセッションでオートロウリュを受ける事が出来た
下段か中段で受ける方が落ち着いてロウリュを楽しむ事が出来て、水風呂のタイミングも他の人とズラす事が出来るので平和ということに気がついた

照明が暗くなってサ道のBGMに変わってからサウナ室で落ち着く深さが深くなった気がする
このBGMはとくさしけんごさんに許可を直接取ったのだろうか?
自分も真似したいので今度教えてもらおう

水風呂の良さはもう語るまでもない
とにかく最高である
水風呂は最低でもグルシン風呂1つと15℃前後の風呂1つは用意しようと鹿の湯様から学んだ

休憩するに当たってインフィニティチェアが外3つ、内3つに戻っていた
スタッフさん曰く、バッチリ修理をして完全復活したらしい
インフィニティチェアは部品取りで修理可能とはいえ、スタッフさんには本当に頭が下がる

チェアが満席の時に畳エリアで寝転んでみたが…なかなか気分がよかったぞ…(田宮良子)
しかし、私の観測上では畳エリアを上手く使えている人が少ないようなので枕を置いたりして使い方を誘導した方が良いかもしれない
個人的には足を折り畳んで寝転ぶのが、1番ととのいを得やすかった

とりあえず、またもやインフィニティチェアに2回ほど意識を宇宙まで吹っ飛ばされた
ととのいたければ鹿の湯に行け(ダイマ)

【備考】
他の方のサ活でも問題になっていたが、大声で騒ぐ若者グループやサウナで喋り続ける団体が目立った
月曜なのにしっかり混んでて商売繁盛は良い事なのだが、この民度はいかんともし難い

近くの小金湯が一時、動物園状態になって距離を置いたのだが久しぶりに行くと落ち着いていたので、もしかすると巡回や注意喚起を増やしてくれたのかもしれない

鹿の湯様にはご負担を掛けてしまうが、問題のある客には毅然とした注意喚起をお願いしたい🙇‍♂️

りっきーさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,9℃

2023.10.17 14:13
りっきー りっきーさんに5ギフトントゥ

2023.10.17 17:12
ナオキチさんのコメントに返信

ナオキチ様、ギフトントゥありがとうございます! ナオキチ様のミリオーネや鹿の湯のサ活、禿同すぎて頷きながら拝見させて頂いております🙇‍♂️
2023.10.17 21:18
りっきーさんのコメントに返信

メッセージありがとうございます( ´∀`) 鹿の湯、勝手にホームサウナにしています。 ここを超えるサウナはなかなか現れないですね。 とにかくサウナの温度と水風呂の冷たさのギャップが良い意味でヤバいですね。 サウナブームでマナー悪い方が増えてるのは激しく同意します(゚д゚)ノ
2023.10.17 23:12
ナオキチさんのコメントに返信

分かります。 サウナと水風呂の温度差であまみがバチバチに出ます。つい、サウナに行きたいと思うと鹿の湯が候補にいつも挙がってきます。 釈迦に説法かもしれませんが、温度差を求めるなら洞爺湖万世閣やあしべ屯田などがオススメです。あまみがバチバチに出る施設です🙇‍♂️
2023.10.18 06:28
りっきーさんのコメントに返信

実はまだどちらも行った事が無いです(^_^;) 特にあしべは、そんなに遠くは無いのに、 ロウリュが無いからとまだ行ってませんでした。 調べてみると、ロウリュ無しでも 100度くらいの熱さらしいですね( ´∀`) 近々行ってみます┏○ペコッ