りっきー

2023.03.07

評価: 10(10段階中)

3月7日 サウナの日

Twitterのタイムラインではサウナ施設のイベント情報告知が飛び交い、サ活やサ旅の投稿が乱立し、祭りの様相を呈している。

そんな中、我らが洞爺湖万世閣はイベントをする訳でもなく終始冷静に通常営業していた。

丁度、仕事の打ち合わせで万世閣の営業マンと話をしたのだが、万世閣はCMなどの広告を一切取りやめ、浮いた広告費をサービス面改善や設備のリニューアル方面に投資したらしい。

だからこそ浴室やサウナがリニューアルされ、その他の面も高クオリティで素晴らしい施設になっているのだと納得する事ができた。

世間のサウナー界隈はサウナの日だと浮かれているが、万世閣は質実剛健に最高のサウナを提供してくれた。
綺羅の湯やら鹿の湯に浮気する事もあったが、やっぱりオレにとっての1番は君だけだよ❤️
(きっしょ)

1.2セット目は疲れやストレスや寝不足のせいか、リラックスは出来たがととのいは薄かった。
今回のととのいは諦めようかと思ったのだが、
その時、不思議な事が起こった!
(処刑用BGM)

3セット目の水風呂が原因不明だが史上最高に気持ち良く感じる状態になったのだ。
無限に入れると思うほど水風呂が心地良く、「メインディッシュは水風呂」という言葉の真意が分かった気がした。

わかったよマグ万平 兄ィ!!
兄貴の気持ちが!「言葉」でなく「心」で理解できた!

そして、休憩時には戦闘機ゲームのロックオンサークルのような物が目を瞑っても表示され、そのサークルに吸い込まれる感覚に陥り、ととのいの奥底へと沈んでいった。

【備考】
オートロウリュはもっと長くしても良いかなぁとは感じる(強欲)

洞爺湖万世閣のマッサージはとても人気で、周囲の人間もベタ褒めしているが予約をしないとまず施術を受けれないらしい。気になる

りっきーさんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真