りっきー

2023.01.08

評価: 8(10段階中)

ニコーリフレ宿泊からの朝サウナ

昨日は自分で上げすぎたハードルのせいで、モヤっとしたものを残しながらの就寝だった

しかし、朝風呂をしながら段々と理解ってきた

ニコーリフレは陽キャサウナ施設なんだという事が

広告や説明チラシがバンバン貼られ、ノリノリなアウフグースを楽しむ常連サウナーが列をなし、全体的に明るく騒がしい感じの陽キャの雰囲気をニコーリフレは醸し出している

田舎の人の少ない時間ならば貸切にすらなるサウナに慣れている上に生まれながらにして陰キャな自分にとっては違和感が生じるのも無理がないと推察した

だが、朝サウナは程よい混み具合でゆっくりとサウナと水風呂を堪能し
最後には朝一番アウフグースも受け、水風呂がメインディッシュという事を久々に思い出すほど追い込みをかける事が出来た

その後は自分がジワジワと丸まっていき、自分を中心にして宇宙が回り、最終的に自分が中心の銀河系を構築するととのいがやってきた

最後にニコーリフレの良さを体感し、まだまだ存在する有名施設にもっと行きたくなってきた。

まだ世界にはもっと強えヤツがいるんだな。
オラ、ワクワクすっぞ!(悟空並感)

【備考】
ニコーリフレを楽しむならば、リフレの中のルールや仕組みを理解した方が良いかもしれない

アウフグース時にはマスクかタオルで口元を隠す、サウナはバスタオルを腰巻きにするなど様々なルールがあるので最初は戸惑うかもしれないが、分かってくると楽しむ余裕が出てきて良さを感じやすくなる気がした

りっきーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

朝食バイキング

美意識に欠ける盛り付け 男しか喜ばないメニューばかりで嬉しい

2023.01.08 21:56
りっきー りっきーさんに25ギフトントゥ

私のビュッフェの方が酷いですよポテトとウインナー祭りでいつも妻に飽きられます!「なんでそんなおかずで白米食べれるの?」あとリフレのミストサウナは陽キャと別の時間が流れてるので好きです!
2023.01.08 22:35
水冷人間さんのコメントに返信

トントゥとコメントありがとうございます! 自分も朝食ブュッフェの時は同席者にはいつもドン引かれます(笑) ミストサウナは確かに別施設感ありますねぇ! まだミストサウナの良い入り方が見つかって無いですが、好きです!