たなか

2022.06.29

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:8-10分 × 4

初来訪です!
完全予約制だというのは、サウナイキタイサイトで見て知っていて、時々予約サイトに顔を出すも基本満杯。それでもいつかは空きがあるはず!と巡回を続けていたら本日20時からひと枠だけありました!駅構内で即予約。電車一本逃す<北欧予約です笑

しっかりと体を清め、お風呂で温まりいざサウナへ。
1セット目。下段からスタート。下段の温度計は70℃ほど。じんわり汗をかけるが物足りない自分がいる。上段が空きすぐに移動。全くの別世界。最初は9分くらいにしようと思ったら、おじさまがセルフロウリュしてくれました。背中を熱がつたいます。結局10分。外気浴の開放感ぱねえ!!
2セット目。上段、ストーブ真横からスタート。先ほどよりサ室の人数が少なくなる。皆さんご飯の時間かや?と思いつつ8分。ストーブ横熱いなぁ!💢🥵
3セット目。上段。場所は覚えてない。9分半。終わったらサ飯終わったらサ飯と頭で念仏のように唱えつつ9分。外気浴で寝転びベンチみたいなの使えた。飛びかたが段違い笑笑

ご飯&休憩

4セット目。上段。今日1日の総決算。「今日は暑すぎて1限切ったなあ。3限終わってから学期末レポート頑張ったなあ。サウナ熱いなぁ。水風呂気持ちいなあ。サ飯美味かったなあ。空は広いなあ。今日もいい日だ。」

サウナがある暮らしというのは、なんて贅沢なんだ。就職したらこんな簡単に何日も連続で来れないことを考えたら、あと9ヶ月ほどの大学生活大いに楽しもう!サウナ行きまくろ😏と勝手に思って帰路につく。

たなかさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメンと半カレー

私はミーハーです。自覚はしています。味噌ラーメンめちゃ美味かった。ただ、少食の私には量が多い!!