まんまる◎chika*

2022.09.11

昨晩は仕事終わりの夫と合流して、名駅のハンズで始まったサウナグッズのポップアップをのぞいてきた😀そして、ご飯を済ませてキャナルへ🚗
ところが、駐車場渋滞がひどかったので諦めて少し車を走らせ白鳥の湯へ♨️
突然やってきた初訪問チャンス!ワクワク

古いという前情報だけ持って行ったけど、外観はとても立派な大きな建物でスパ銭ぽくない外壁や立派な木の看板にビックリ!中も広くて驚いた!ところどころ年季は感じるものの、キレイにされてて好感触⤴️少し遅い時間とは言え、土曜日の夜とは思えないほど利用客は少なく快適だった!お風呂は種類も多く広くて滑らかな泉質で心地良かった😇

サウナはもちろん独り占め!笑
86度くらいだったかな?結構広いけど部屋の手前半分は座面はなく部屋の奥半分が二段あった。しかも二段の座面の真ん中に柱があって座るスペースは分断されてる感じ。ストーブ前側はテレビや時計が正面に見える。入り口前側はテレビや時計が斜めであまり見えないので瞑想するには良いかも🧘‍♀️どちらも2段目は柱のおかげなのか輻射熱がしっかりあって熱く感じる!人がいないから寝転がって入るのも良いかも✨次行った時、人がいなかったら寝ながら入ってみようかな⤴️

水風呂が名古屋のスパ銭!って感じのキンキンで足が痛くなるタイプの水風呂😃暑い日には最適!まろやかな水風呂も良いけど、このキンキンもたまらんよなぁ✨
16度表示だったけど、体感は11〜13度くらいの冷たい水風呂入った感じに似てた!

外気浴はすごい高く吹き抜けてる感じで風の具合か換気扇との兼ね合いなのかとても良い風が通ってた😇人も少ないからゆっくり自分のペースで入れて良かったなぁ⤴️✨
また、きっとおじゃまします!

まんまる◎chika*さんの天然温泉 白鳥の湯のサ活写真

びっくりドンキー 太平通店

ポテサラパケットディッシュ(パイントッピング)

酢豚のパインとかポテサラのリンゴとか肯定派なので、もちろんトッピングにはパインを🍍😆