RAKU SPA GARDEN 名古屋
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
週末サウナの定番となりつつあるラクスパガーデン♨️昨日のサ活。
お盆突入で、シーズン料金もあるしそんなに混んでないんじゃないかな?って思っていったらそんなことはなく😅お盆休みで普通に混んでた。しかし、駐車場や館内の混み具合に反してサウナは空いてるのがここの特徴。
色々と行くようになりましたが、ここのサウナが悪いわけではまったくありません。
単にここのお客さんの大半が1日ゆっくりと岩盤浴や漫画読みに来ている人が多いだけ。
むしろ、1年くらいしか通っていない間にもサウナやそれに付随したサービスは良くなってますから、おすすめ!
この日もサウナ利用者は少なく、広いサ室を独り占めのタイミングも✨夕方から夜にかけては、サウナ始めたばかりの若い方も増えてきたけど、大半は2〜3分で出て行ってしまうくらいしっかり熱いセッティング🔥広いサ室をしっかりと熱く保つヒーター。ヒリヒリする感じがドライサウナ感あるけど、最近は湿度も気を遣ってどっしりとした湿度も感じられる。私の体感だと、夜は湿度が下がっていくのかヒリヒリ感と熱さが増す感じがする。サ室内に吊るしてあるヴィヒタの3分の2が新しい物に変えられていて、香りも心なしか強く感じたなぁ😃
炭酸水風呂は体をしっかり冷ましてくれて、まろやかな水風呂も好きだけど、暑い日にはここのキレキレ具合が最高🧊⤴️✨
インフィニティもいいけど、籐編みのデッキチェアも良い✨イスが行く度に増設されてて、この日は内風呂にも増えてた🙌
昼:3セット
夕方:4セット
夜:2セット
サウナイキタイメンバーズのお水もいただきお盆も大満足のラクスパガーデンさんでした😇✨アリガトウ