まんまる◎chika*

2022.08.11

今日はキャナルリゾートへ♨️昨日から泳げる水風呂が解禁になったので夜に訪問。

混み具合はいつもと同じくらい。お盆休みだからといっていつも以上に混んでるわけではなかった。名古屋で平日の昼間から常に混んでる施設はココくらいよねw

浴場へ入ると窓が全面開放されてて、ライティングされた水風呂プールとその手間にズラッと並んでいるインフィニティチェアや木のデッキチェアと椅子たちが見える✨プールサイズだから20度くらいかなぁなんて思ってたら普通に14度台!…良さそう✨

サウナは、今日は何回入っても露天側が空いてたので全部露天側に座ってテレビ鑑賞しながら蒸されました🧖‍♀️10分ごとのオートロウリュウは、タイミング計らずともいつ入ってもロウリュウが起こるのでキャナルのサウナの良さを改めて噛み締めてた🧖‍♀️✨汗ボッタボタ⤴️水風呂は、1セット目は水深185cmの炭酸水風呂にした。やっぱ最高!そして、2セット目の水風呂は新しい水風呂プールへ!

スイーーーーーーー🏊

ふぁおっ!良いやん!
初めて水風呂で泳いだ!
130cmと深さもあるし優勝🙌
5セットして深い水風呂とプールを交互に楽しんだ✨

階段が一ヶ所しかなくて渋滞するの気になった。あと、反対側から入りそうになってる人がいたし、反対側にも階段欲しかったなぁ。反対側だと水風呂かどうかも分かりにくいし、深い水風呂だって知らずにそのままドボンッと行っちゃわないか心配💦
あと、子ども1人溺れて沈みかけててお母さんが慌てて引き上げに行ってた💦お風呂場って常にお母さんが手を引いて子ども連れてるわけじゃなくて、ほぼ自由に動き回っている子の方が多いから今後本当に心配😅 プールサイドのととのいスペースにいると、ヒヤヒヤしてととのいどころじゃなかった😅185cmの方の水風呂にも子どもが1人で入って行ってた💦

若い女子達がサウナを楽しんでるのもキャナルでは微笑ましいんだけど、水風呂入る前のかけ湯しない子多すぎ🥹目撃すると悲しくなるからなるべく見ないようにしてたけど、今日は目の前で一回遭遇してしまって、しかも出てきて片方の子が「ね、気持ちいいでしょ!これで外気浴するとホント気持ち〜から!」ってもう1人の子に教えてたんだけども、水風呂前のかけ湯をまず覚えておくれとしか思えなかった🥹
一般的なサウナの入り方「サウナ→水風呂→外気浴」ってのを、今後は「サウナ→かけ湯(水)→水風呂→休憩」に変えてくれないかな?

しかし、泳げる水風呂も想像より良かったし、施設としてどんどん進化してて感心しちゃう!いつ来ても混んでるけどまた通わせていただきます🙏⤴️

まんまる◎chika*さんのキャナルリゾートのサ活写真
まんまる◎chika*さんのキャナルリゾートのサ活写真

2022.08.13 13:10
はじめまして。サウナかけ湯水風呂外気浴の順番表記!!すごく納得したのでコメントしちゃいました!そのとおりですよね!マナーを知らない人が多いとなえてしまいますよね💦
2022.08.14 12:13
さきちさんのコメントに返信

さきちさん、ありがとうございます!そうなんです、なえちゃいますよね💦気にしないようにしてても目に入ってくる時があるので、もうサウナの正しい入り方の順番にしっかり入れて広まってほしいなぁって思います!