週末に京都銭湯サウナ巡りをして来ましたので、遅くなったけどサ活書きます。

1軒目、サウナの梅湯さんへ♨️
聖地巡礼は良いですね✨ここがあのシーンのコレかぁ〜なんて考えながら入るの楽しい😃
梅湯さんは有名すぎて、情報も色々得た状態だったのでワクワクしながら入店。

男湯は少し待ちがあったので、夫を置いて私は先にお風呂へ。脱衣所のロッカーがレトロ😙京都銭湯は初めてなので、籠も新鮮!使ってみて思ったんだけど、とても良い!便利!ロッカーで隣の人と当たりそうになるの苦手だったから、入る前も後も広いスペースに籠を持って行ってそこで脱いだり着替えたり出来る✨荷物まとめたらポイっとロッカーにしまえばいいもんね。名古屋の銭湯にも取り入れてほしい⤴️

湯通し、お風呂が深い。
関西は深い深いと聞いていたけど、本当に深い!名古屋の銭湯も深いけどより深い!
サウナはカラカラだけど気持ち良く熱い🧖‍♀️✨見た時は94℃でした。
私が入ったタイミングは空いてて独り占めする瞬間もあった⤴️

そして、水風呂🧊
ほえ〜気持ちいぃ〜
こりゃいつまでも入っていられるやつだ😇深いから肩までしっかり浸かれる✨元々カランだったであろう場所にイスを置いて休憩。タイル可愛いなぁ♡
水風呂にまた入りた過ぎてチラチラ見つめちゃう。早くサウナ入って早く水風呂に戻りたい!そんな気持ちで心拍数が下がるのをもどかしく待つ休憩タイム 笑

この後まだ銭湯巡りするので、とりあえず3セットして水風呂だけおかわりさせていただきました😌
あぁ、これが京都クオリティ✨と、大満足の1軒目でした‼️

まんまる◎chika*さんのサウナの梅湯のサ活写真
まんまる◎chika*さんのサウナの梅湯のサ活写真

冷やしあめ

生姜がふわっとくるけど、甘くて美味しい✨ソーダで割りたい!(あ、それはもはやジンジャーエールか…)