まんまる◎chika*

2022.07.23

お買い物の帰り道、急遽思い立ってキャナルリゾートへ行ってきました♨️

リニューアル後、2度目の訪問。
土曜日だし凄い混んでるかな?って思って入ったらお風呂は混んでたけどサウナ室は混んでない!おお…ラッキー✨

拡張された方も前来た時は常連さんが常にいたけど、今日はどのゾーンも余裕があってどこに座るか迷うくらい😙
前回はikiストーブ横とかが気になってたけど、今日はイズネス様の前辺りで温めてもらいました〜
小さい階段増えました?気のせいかな?
前より上段に行きやすくなった気がする😃

水風呂、最初は185cmの深い方で軽く潜ってサッパリ✨2回目は75cm。
3・4回目は壺の水風呂。改めて壺の方に入るととてもまろやかな感じがして気持ちよかった〜😇✨
ちびっこが1人で水風呂ではしゃいでてドキドキする場面があった💦
え!?そんな所登るの?歩いちゃうの?って感じで大人が想定していないような所に入っていっちゃってて、いつか事故に繋がらないか心配💦
泳げる水風呂がオープンすれば、ちびっこ達はそっちに興味が行くかな?

外気浴は、ほかの方のサ活で見てた通り、泳げる水風呂の工事のためデッキチェアゾーンへはかなり迂回して行かなくていけなくて、最初の1回だけは頑張って行ったけど、お湯の排水の音がバキューム音みたいにうるさかったので、後は寝湯の横にあったインフィニティチェアを利用。
風が吹き抜けていく感じがとても良くて、なるべくそこが空いていそうなタイミングを見計らって休憩😌良い場所に椅子おいてくれてて感謝🙏✨

病み上がりだしあんまり大勢が利用しそうな浴槽には浸からないようにして、サウナも軽めにしよ〜って思っていたら、サウナはちゃっかり5セットしてた🧖‍♀️笑

急遽のサウナチャンスだったけど、満足のサウナタイム過ごせました✨ありがとうございました〜

まんまる◎chika*さんのキャナルリゾートのサ活写真

果実でビタミン