まんまる◎chika*

2022.05.21

今週の週末サウナは楽スパガーデンさん♨️
鬼滅コラボ第二弾が昨日から始まったということで、早速訪問。
昨日からなのにさすが鬼滅!もう売切れのグッズがいくつも。私の推しは伊之助ですが、第一弾の時とイラストが同じだったのでそもそもグッズは狙ってはいなかったけれど売切れてると気になっちゃうなぁ笑

コラボメニューでカナオちゃんのパフェを夫と1つずつ注文。
ランダムのコースターが付いてきて、私は炭治郎。夫がまさかの伊之助で、推しグッズ1つゲット😆
施設内も心なしか親子連れがいつもより多かった気がするのと、鬼滅ガチ勢の方々がわりと早い時間から来ていたので、いつも空いてる時間についたはずがそれなりに賑わってました。
お風呂も朝・昼・晩と3回入りましたが、どの時間も湯船や洗い場が混んでることが多く、鬼滅効果なのかしら?と感心。
サウナはいつも通り空いてました🧖‍♀️✨

先週から「焦らずゆっくりサウナを楽しむ」をテーマに【湯通し→サウナ→水風呂→休憩】これを1セットとしてじっくり堪能。
最初だけじゃなく毎セット湯通しを入れることで、しっかり汗が出て休憩の気持ち良さも増したような気がする😇
前は休憩のあと水分補給も忘れてサ室に入ってたり、なんだか忙しない入り方してたけど、今日は水分補給もこまめに挟んで、水分補給したら小休憩してサ室へ〜みたいな余裕のあるセッションができましたよ。ええ😎

朝2セット
昼3セット
夜2セット

楽しませていただきました。

そう言えば、館内着にリラコやステテコが導入されてた!先週ユニクロとコラボしてたからかな?これはコラボ終わってからも常設になる感じ?履き心地良かった〜✨

まんまる◎chika*さんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

とり天たまうどん

メニューの写真にはとり天2つとたまご天1つ載ってたのに、運ばれてきたのには野菜の天ぷらも追加された✨