まんまる◎chika*

2022.04.02

今週の週末サウナは、四日市にあるおふろcafe湯守座さんへ♨️
サ活では初の三重県!おふろcafe店舗は気になっていたので来られて嬉しい😆
映えるとは聞いてたけど、本当だ!写真映えスポットいっぱい。

12時ちょい前に到着。せっかくだから大衆演劇でも観ようかなぁと様子をうかがうと、予約席はほぼ埋まり空いてる席はわずか。空いてたら無料で座れるらしいけれど入っていく勇気がなくお風呂へ🚶‍♀️

*・゜゚・*:.。.🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️.。.:*・'*・

脱衣所は清潔感があって広い。浴場は、年季が入ってる感じはあるものの天井がガラス張りで明るい✨シャワーは勝手に止まらないやつ✨良いわ〜✨

お風呂の種類が多くて、どのお風呂もザバザバとお湯が掛け流しで気持ちが良い!
天然温泉と仁丹を使った薬仁湯がトロトロで湯加減もぬる目で気持ちが良かった〜😇

高温サウナは湿度ありありの86度くらい。なんだろう?熱い。今日は長く入れる感じがせず7〜8分で滝汗ギブアップ。

サウナ目の前にザバザバと掛け流しの水風呂。何度くらいだろう?17度とかかな?程よい冷たさ。内湯にはととのい椅子が所々に置かれ、寝転べるデッキチェアも1脚。露天にはベンチとととのい椅子が1脚ずつとインフィニティチェアが2脚。やはり、インフィニティチェアで外気浴〜✨ん?気持ちが良いけどテレビが真横でととのいは難しそう🫤

私的、湯守座ととのいスポットは内湯のデッキチェアでした👼
BGMは流れていないので、浴場に響くお湯のザバザバ音をBGMにくわんくわ〜んといい感じにととのわせていただきました。
今日は3セット。ご飯や漫画タイムなども挟んで、更に3セットさせてもらいました。

合間にはビンゴ大会に参加!
今日は100円ビンゴだったけれど、結構景品良いなぁって感じました✨
無料のビンゴも毎週やってるみたいだし、そちらの景品はどうかわからないけれど、楽しみが多くて良いですね🙌

ぐーぐるの口コミだと結構グチグチ書かれている物があったけど、来てみたらなんて事ない良い施設です!
休憩スペースは半個室が結構あって面白い作り。リクライニングもあるし、コーヒーやお水も飲み放題。夕方頃までは空いてて、夜少しだけ混んだけど気になるような騒がしさはないし、常連さんがめんどくさそうな雰囲気も今日来た感じではなかったので、近くにあれば私は普通にローテーション店舗にするなぁ。男湯は伊勢茶のセルフロウリュウ、熱波やアウフグースなんかも沢山しているので羨ましい限り!女湯もあったら、遠くても候補として入れたい施設でした✨
他のおふろcafe店舗も行ってみたいなぁ✨

まんまる◎chika*さんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

トンテキご膳

せっかく四日市に来たので!お肉分厚い!ご飯もけっこうもりもり🍚