まんまる◎chika*

2022.03.20

神戸のサ旅2日目

神戸サウナ&スパ泊だった夫と落ち合うため、
レディススパ泊の私はエレベーターで下に…と、エレベーターに乗ると支配人さんと偶然乗り合わせたので、お話しをさせていただき、ちょっとしたお土産もいただいてしまい、夫との写真まで撮ってくださるサービス満点な明るいお人柄。
そして「サウナら〜」とお見送りしてくださいました😆また、行かねば!

さてさて、クアハウスさんの話…
の前に、腹ごしらえ。
たこ焼きたちばなさんへ。
美味しい明石焼きを食べてから向かいました。

*・゜゚・*:.。..。.:*🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️*:.。. .。.:*・゜゚・*

神戸クアハウスさんは、
外観から雰囲気がありますね〜
年季の入った建物に、六甲の天然水・神戸ウォーターが全面に押し出されてる。

そんな天然水の水風呂目当てで来たので、わくわくが止まらなかった〜

今日は受付でスクラッチくじを配っていて、私は早速自慢のお水を貰いました😄

まずはお風呂♨️
重曹泉めちゃくちゃ気持ち良い!お肌うるうる!広くて、常連さんが平泳ぎで泳いでましたw

昨日からサウナ堪能してるので、
サウナは2セット。

大きな樽の天然水がドバドバ溢れる水風呂に入った瞬間、子どもの頃、夏休みに川遊びしてた記憶がフラッシュバックしました。
上流の澄んだ川の水は冷たかったけど気持ち良かった。あれに似てる!

最後は
半身浴→寝湯→水風呂で締めました。

脱衣所からお風呂場やサウナに続く階段が板ばりなんですけど、すごくスベスベで心地が良かったです😇

施設内はレトロな印象で、お風呂場も独特の懐かしい雰囲気!でも、銭湯とかではなく、健康ランドともちょっとちがう…

なんだろ?湯屋って感じなのかなぁ?って考えてました。行ったことはないけども。

しばらく余韻が残ってて
ずっとぽわんぽわんしてました

*・゜゚・*:.。..。.:*😇😇😇*:.。. .。.:*・゜゚・*

ん〜
神戸へのサ旅良かったなぁ😌✨
次の予定を立てるのが楽しみでっす!

まんまる◎chika*さんの神戸クアハウスのサ活写真
まんまる◎chika*さんの神戸クアハウスのサ活写真

たちばな センター街店

たこ焼き(明石焼き)

ふわふわ〜出汁の優しい味わい♪辛めのソースを付けても美味しかった!