けんけん

2022.06.01

水曜サ活

最高でした。近くに住みたいですね~

ドラゴンサウナは、円筒の筒状にストーンが積み上がったサウナストーブが5台横に並び、10分ごとにオートロウリュになるのですが、スポットライトがあたって光るんですよね。かっこいい❗
しかも毎時00時には5つ全部がロウリュに。燃えよドラゴンの音楽がかかる演出もあり、しかもおかわりでもう一回一斉にロウリュ。
最上段でしたがかなりの灼熱で、身をよじりますね。両手を上げては受けられない熱風です。

水風呂はグルシンと、ぬるめと2つあり、配慮が行き届いています。外気浴をしに行くと整い椅子がずらーっと並び、鳥のさえずりの声が聞こえます。天国でしょうか~
。椅子を洗う専用のシャワーもあり、足を乗せる台もあり。

屋外には小屋があって、そこではルールがいくつかありますが、砂時計で時間を計って、落ちきったら3杯までロウリュできるというもの。いつロウリュしたらよいか、気にしたり声かけしたりしなくてよくて、すごくよいシステム。
アロマの香りと木の香りのする、瞑想にぴったりのサウナでした。しかも水風呂が深い❗つまさき立ちになるくらいの深さで、これは本当に気持ちよいです。頭を沈めている人がほとんどでしたので、私もやらせてもらいましたよ。

温泉も充実で、不感湯、電気、炭酸、エステ、熱湯など充実。エステは、ジェットが身体をほぐしてくれます。部位別に分かれていて、足などもマッサージになるのがほんときもちよかった。

館内でジュース買うときは、手首のキーを当てて買うことができて、いちいち小銭を出さなくてよく、これもよく考えられています。
最高のエンターテイメント施設でした。