ゴクウト

2024.07.23

東京での初プライベートサウナが思いの外良かったので、出張のついでに、Noelさんに行ってみました。
受付の方から丁寧にシステムの説明を受け、たまたまキャンペーンだったらしく、割引料金で100分コース。LINEのお友達クーポンで500円引きにもなるけど併用は出来ないので次回に持越し。
水風呂はなくシャワーのみ。サ室は多分ハルビアの市販品かな。セルフロウリュウも可。入った段階で温度90度、湿度70%の表示。狭い分ロウリュするとすぐに体感温度がバク上がり。全身がアロマに包まれる。
水シャワーで身体をクールダウンし、エアコンの効いた室内でインフィニティチェアにゴロリ。照明をオフにして瞑想。
サウナプラスアルファでゆっくり過ごしたい感じですね。ちょっとした仕事や本を読んだり映画見たりしながら、ぶらっとサウナに入る感じで。
家から近いところにこういった施設があったら、考え事したいときにぷらっとけるのにな。
他のプライベートサウナも試したくなりました。

肝心の出張先での仕事がドタキャンとなり、サ活をしにいっただけとなりましたw。わざわざ行ったのにトンボ帰りにならなかっただけ良かったとしよう。

ゴクウト ゴクウトさんに37ギフトントゥ

最近、サウナに一番求めるのってプライベート感になってました。もう混んでるサウナいける自信ないです(笑)
2024.07.24 11:55

the campus~トロイカの森~のプライベート感も良さげですね。 小学校以来テント泊したことないので、何とか時間作るので今度連れてってください。(プライベートじゃなくなるかw)
2024.07.24 10:02
ゴクウト ゴクウトさんに37ギフトントゥ

プライベートサウナ、未だに行ったことないのですが、確かに考え事したいときにはいいかもしれませんね。
2024.07.24 12:00
ほんまさんのコメントに返信

今回の仕事のドタキャン分が来週に延期になりそうなので、その際にはLAST SAUNA行こうと思ってました。続けて行ったほうが色々比較して楽しめそうなので。 コストをどう考えるかと言うのはありますが、一定時間サウナのある空間を独り占め出来るのにハマりそうです。
2024.07.24 19:22
大衆感も好きなんだけど、 誰にも邪魔されず自分のペースでただ感じ味わうには、プライベートサウナ最高ですよね。 まだ一度しかNoelさん行ってないんですけど、すごく好きです。 近場にあったらなぁーーと、とても思います。
2024.07.24 20:54
ゆきち♨️さんのコメントに返信

それ思いました。ホント近くに一軒欲しい施設ですよね。