ゴクウト

2024.04.02

仙台での定例会議。今週は金曜日にも会議。同じ週に2回仙台での会議は事務仕事が滞ってしまうから正直きつい。とは言えせっかく出てきたのだから有意義に時間を過ごすにはサ活はかかせません。

どこにしようか迷ったが期限まじかの優待券消化と直営店に行かないと株主優待特典のタオルがもらえないので極楽湯富谷店へ。

夕方5時半過ぎの仙台ー泉間は結構渋滞しますね。思いの外、到着まで時間がかかりました。

ここはサウナー用スースーするシャンプーとボディシャンプーがあるのがいいですね。期間限定かと勝手に思ってましたが常設なんですね。

まずは、ぬる湯とスチームサウナでウォーミングアップ。スチームサウナは初めてでしたがモクモク度高めで温度は低め。寒い時の休憩に使ってもよさそう。

サ室のマットは一人一枚の仕様ですね。2セット目でちょうど交換のタイミングになったのですが枚数が多いので全て交換するまで10分位かかっていました。これも地味に大変な仕事ですね。

寝転び湯での外気浴から檜風呂でフィニッシュ。2階の休憩コーナーでキングダムを少しだけ読む。明日朝早く起きる用事があるから、あまり遅くならないようにと頭では思っても身体が癒しを求めていたのか、いつもよりはのんびりと過ごしました。

天下一品明石台店

天下一品こってり並・セットのミニチャーハン・餃子

10年以上食べてなかった。学生の頃は国分町での締めは天下一品だったなぁ。 チャーハン旨かった。

2024.04.03 10:36
ここの極楽湯、閉店した温浴施設をチェーン化したので、他の極楽湯となんか違いますよね。夕方の泉行きは渋滞必至です。昨日の1面じゃないですけど、泉駅前の行方も気になります。
2024.04.05 14:33
ほんまさんのコメントに返信

湯ったり苑でしたっけ?極楽湯は震災までは松森に仙台泉店もあったんですよね。 ちょうどアリオ前を通過する時、一面の記事を思い浮かべていました。
2024.04.05 23:22
ゴクウトさんのコメントに返信

現ゆーとぴあも極楽湯でしたし、宮城はやはり多かったですよね。それと西友の北海道撤退、東北にも飛び火するか、気になります。全部イオンになるのも画一的でつまらないんですよね。
2024.04.03 16:16
ここのスチームサウナ、他とちょっと違って好きです😁
2024.04.05 14:35
てるぴこさんのコメントに返信

ぬるめのスチームサウナってあまりないかもですね。次は休憩で試そうと思います。