道の駅 上品の郷 (ふたごの湯)
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
妻のマッサージ欲がピークに達し、では一緒にハンジュンマクへとお誘いしたら、泉方面は雪が残ってそうで不安とのことで、近場のふたごの湯へ。
身体の赴くまま
温泉ブーストーサウナー水風呂ーお風呂のヘリで休憩(お尻ぽかぽか)
サウナーかけ湯を拭かずに外へ(体温持ってけ)ーお風呂のヘリで休憩
サウナー水風呂ー外気浴ーお風呂のヘリー温泉で締め
最初に髪を洗っても、頭から水風呂被ると茶色くなるので、帰りにシャワーで一通り流してトリートメントというのが、ふたごの湯のルーティーン。
マッサージの方との相性も良かったようで妻も満足そう
またお邪魔します
今日はかしわ
温泉は半透明 水風呂は黄土色濃い目
黄土色の水風呂が濃いとちょっと嬉しいですよね👍でもその後のビクドン晩酌の方が羨ましかったり(笑)
あいこねこさん、ありがトントゥ 赤ワインが好きな夫婦なので、何をテイクアウトすればツマミになるか探ってました。ビクドン以外では、すき家の牛すき鍋膳もオススメです。
奥様、マッサージの方との相性が合って良かったですね✨かけ湯から体拭かずの外気浴、この時期ちょっと寒そうだけど良さそうですね🎵お風呂のヘリで外気浴も、次行ったら試してみます👍
返信遅くなってすいません。かけ湯から身体拭かずで外行くと気化熱でガッチリ冷やされますので水風呂代わりになりました。その後に露天脇に腰掛けると、ほんのりぽかぽか気持ちがいいです。ぜひお試し下さい。
ゴクウトさん、ありがとうございます✨日曜にやまびこで、かけ湯からの水風呂カットで拭かず外気浴試しました😁良いですね👍体から出る湯気を眺めながら気持ち良かったです🎵その後、縁に座って足湯外気浴も良かったです✨教えていただいてありがとうございます❗