u_iru_fitness

2022.10.29

21:45頃着。
結果、ここも満足度高い施設だった。

栄区、本当に馴染みがない。しかし、今日馴染みのある区になるくらい、ここ好きになる。

湯快爽快は川崎の麻生区にもあって近いが、塩サウナがないのでこちらへいくことに。

サウナイキタイの表記、駐車場:たくさん
となっていて笑った。確かに広い。

会員登録をする。受付のお姉様が気さくかつ美人さん。冗談言ったら笑ってくれたので優勝した。優勝しました。

100円入れるタイプのロッカー。こういう時に限り、無い。学べし。友人に借りる。

浴室より露天のが広いんじゃないか。黒湯祭り。黒湯炭酸泉よい。テレビでかい。ワンピースの映画やってた。壺湯も黒い。土っぽい香りが若干する。鶴見川崎の方のそれと違うのかな。地層からしっかり湧いているんだなと実感する。

露天の一角に塩サウナ洞窟の入り口。そう、塩サウナを体験したかったんだよ!

中は本当に洞窟っぽい。煙幕か?!ってくらい白い蒸気がモクモクと。たまに勢いよく噴出する。思っているより温度あり、すぐに発汗。塩を塗り込んでいくとスベスベに…。

サ室は2段回。奥がアツい。京都の五香湯だったかな、思い出す。個室ブースみたいな感じの仕切りあり。ゆえに広さの割にはそんなに座れない。そこまで温度が高いわけではないが、塩サウナのおかげか爆裂発汗。
7-10分で3セット。

水風呂はすぐ横。17.7℃ を指している。
90秒ほど浸かる。バイブラなし。

外気浴はイスと寝湯で。奥の寝転びスペースが暖房?かなんかあって良かったよと友人談。いけばよかった。
流石に外気浴も寒くなってきたし、素晴らしい機能じゃん。

いやー、今後塩サウナの有無でテンションに差が出ることが間違いなくなった。また再訪しますマジ。

u_iru_fitnessさんの野天湯元 湯快爽快 たやのサ活写真

鶏そば 一文

塩らぁ麺

ここは何食っても美味い。遅くまでやっていてGOOD/周辺治安悪すぎワロタ