サ活424回目
料金:入浴無料券+アウフグース 0円+750円
時間:水曜 11:10~18:00
混雑:普通
移動:

来月から工事のため休業する舞浜ユーラシアさん。会員の更新がてらリニューアル前にもう一度行ってみようかと…思っていたのですが、現状の会員システムはリニューアルと共に終了。新しい会員システムについては未定との事。
チェックイン時にポイント残高が300以上貯まっていたので200ポイントで無料入浴券と交換。今回はそちらでの入館。
現状のポイントは10月頃まで使えるそうですがお早めに。

4階カウンターにてアウフグースの予約をしタオル・館内着・岩盤浴着と荷物が増える。

荷物の整理をしつつ脱衣、やっと浴室へ。
身清めから下茹でしてサウナ。
カルダリウムは機械の不調で温度が上がらずとの事でしたので水通し無しでのインでしたがあまり塩の溶ける感じも無く…そんな感じでもその後のサウナで汗が出まくるし肌もツルツル。やはりここは何かが違います。
露天エリアでは頭上注意!見上げるとそこにはツバメの巣。黙浴構わず元気な鳴き声が。

サウナを数セットして本日のメインイベント。五塔熱子さんのプレミアムアウフグース!

多少ミスっぽい所はありましたが、そんなの関係無く全力で楽しそうにタオルをふる熱子さんから元気を貰えるパフォーマンスでした。

その後は一度浴室に戻り汗を流してからレストランへ移動。ちなみに、3階と5階にあったレストランは既に閉店して新たに6階にレストランが出来ていました。そちらで四川風麻婆豆腐丼を頂き5階のリクライニングで食休みと少しお昼寝。

目が覚めてから第2ラウンド。陽が傾き露天エリアも日陰になり時折吹く風の気持ち良さが増していい具合に仕上がった反面帰りたく無くなりました。そんな後ろ髪引かれつつの退館。帰りがけ初めてイクスピアリの中に入りました。時間が合えば映画でも見たかったです。

1R
・身清め
・寝湯→ジェット
・テルマリウム→水シャワー→外気浴
・フィンランド→水風呂→外気浴×2
・ハンマム
・13時回五塔熱子さんプレミアムアウフグース→外気浴→水シャワー→外気浴
・ハンマム

・お昼休み・リクライニング

2R
・掛け湯
・ケロ→水風呂→外気浴×4
・内湯→露天風呂
計8セット

すず蒸し@rebuildさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

四川風麻婆豆腐丼

美味さマシマシ、辛さ控えめ、ご飯固め。これは飲み物。セットのスープも美味い。

2025.06.19 05:08
初コメ失礼します。ポイントかなり貯まっていましたね!私も先日行ったらポイントで無料で入れ嬉しかった反面ポイントが貯まる程通った場所に半年来れないのかぁ…とうっすら涙が😢 リニューアル楽しみですね♪ ps熱子さん熱波、羨ましいです!
2025.06.19 09:46
中田さんのコメントに返信

中田さん、コメントありがとうございます。実は「200ポイント〜」と言われた時にスーパーの感覚で200円引きくらいに考えててそのまま館内通されてビビッてました。思い入れのある施設の変化に多少不安はありますが、どう変わるか期待したいですね。
2025.06.19 09:55
中田さんのコメントに返信

熱子さん、以前に庭の湯で受けた以来2度目でした。夢の国の近くだからかディズニーの曲で楽しそうに舞ってました。
2025.06.19 10:28

スーパー感覚わかります^^っ 割引でも嬉しいのに優待とは!私はホントですか⁈と聞き返しちゃいました笑っ
返信2件をすべて見る