すず蒸し@rebuild

時間:木曜 10:50~:
混雑:普通
移動:
※サウナ・スパアドバイザーで100円引き

開店と同時に入りたかったが寝坊のため出遅れ入館。目的はアウフグースイベント、鮭山未菜美さん。
Xで時間を確認し目標は16時回に決定。
それまでに入浴とお昼ご飯を済ませる段取り。

いつも通り身を清め炭酸泉と露天の壺湯で下茹で。テルマリウムで一度温まったら二度目洗いしてサウナの本番。
まず水通しからフィンランドサウナで3セット。
新しくフィンランド強めになったサウナエリア。フィンランドサウナは雰囲気良く暖かさに包まれていると10分(?)に一度のオートロウリュでアツアツ。桶シャワーからアバンド、内気浴×2と外気浴はどちらも最高です。

サ飯はいつもの誘惑に負けスパイスカツカレーとオロポ。美味しく頂きました。
あとは時間までリクライニングで食休みがてら待機。

15時から動き出しバーデエリアへ。
一通りジェットで体をほぐしスチームサウナで軽く1セット。
そして15時30分頃、人が集まってる…
プールの出入り口ふさぐ形で人が溜まっていて普通に邪魔😓
一応グループ後方の真ん中の邪魔にならない所で待機。スタッフさんの動きにあわせて動き出す集団。無事椅子取りゲームに勝利しアウフグース受けれましたが…これ受付方法なんとかしないと他のお客さんに迷惑かかるなと思いました😅

16時、鮭山さんのアウフグース。テーマは「美女と野獣」。
庭の湯のサウナの設定は元々マイルドですが、ロウリュで熱くなる中、笑顔で華麗に、時に力強く風を送ってくれる鮭山さんに感動しました。
3セットの後、追加のロウリュと一人一人にランバージャックのサービス。
ありがとうございました。
アウフグースの後はもう一度サウナに入って庭を散歩して終了。再び大休憩。

18時30分、再び動きだし次は19時のスター諸星さんとのコラボ回。無事参加できました。
コラボ回は「おしゃけ航空」。ととのい行きの機内にハイジャックが起きるストーリー。あまり組んだ事の無い組み合わせとの事でしたが、とても楽しく無事ととのいに到着しました…が、鮭山さが離陸と。
「まだ、飛んで無かったのかよ!」ってオチかと思いましたがガチ間違いだったようです。

イベント後に屋外のサウナにもう1回。
男性浴室に戻ってフィンランド2セットして露天風呂で温まって終了。湯上がりにコーヒー牛乳でフィニッシュ。
テルマリウムとスチームも入れて全11セット。最高の1日、ありがとうございました。

スパイスカツカレー

ここのオロポは美味い!カレーはかなりスパイシー