すず蒸し@rebuild

サ活314回目
料金:TCC料金 2650円
時間:月曜 11:50~21:00
混雑:快適
移動:1時間12分(318円)

前回は100分のスピード入館だったので通常入館で1日ゆっくりしたく池袋。
まずはスモールプラネットに新たに(と言ってもかなり前ですが)やってきたロケット氏に挨拶を済ませてからのチェックイン。タイムズ会員の割引価格。

人の顔と名前は覚えられない自分ですが、一度行った場所はなんとなく覚えている…はずが、浴室以外の印象ゼロでロビーから男性ロッカーまでで一瞬迷うレベルの記憶の無さ。今日は新鮮に楽しめそうだ😅

身を清め、マッサージバス・炭酸泉・露天のホワイトイオンバスとハシゴしての下茹で。水通しをし忘れ入ったサウナの熱い事🥵

セットごとに1段目から1段づつ上がって3段目3セットで1R終了。
今日のコンディションだと下茹で無しで2段目辺りが良さそう。
また、ポカポカ陽気にひんやりとした風。外気浴が最高でした。

一度上がってお昼ご飯。
レストランでビーフカレー、チェックイン時に頂いたドリンクチケットでコーラも発注。美味しく頂き、食休みをリクライニングで。
備え付けのテレビではVODで色々な映画が無料で見られるようで今回は時間の短いテレビドラマから「三匹が斬る!」をチョイス。役所広司さんがカッコいい。

2R目
15時30分からのアウフグースからスタートして、ここでも合計3セット。
再びリクライニングで「三匹が斬る!」を見た後にしばし仮眠。

3R目
こちらレスタでは日に2回露天エリアで映画の上映があり本日は「メン・イン・ブラック」18時50分からの回を鑑賞。
こんなの見る人いるのかな?と思っていましたが…最初から最後まで見ていた物好きは自分一人だった模様。
ただ映画は面白かったけどもタイミングの合わなかった別日は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」や「ジュラシックワールド」やら正直そっちの方が…
半身浴だったり足湯だったりしつつ、のぼせる事なく温まっていたので、そのままノーサウナでフィニッシュ。
退館後になか卯で晩御飯を食べて帰宅。

サウナ・水風呂・外気浴全てが良くて歯ブラシや髭剃りも持って帰りたくなる(使い捨てが勿体ない)ようないい物でリクライニングで映画が見られる。
語彙力の無い自分には最高以外の言葉が浮かびません。
最近溜まりに溜まった物が一気に抜けたスッキリ感。ありがとうございました。

すず蒸し@rebuildさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

ビーフカレー

おいしい。けど、この量だと3杯はいけそう…