すず蒸し@rebuild

料金:3時間 1780円
時間:日曜 13:30~16:30
混雑:普通
移動:

本日は「仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング」を鑑賞。
子供向けとは思いつつ、目の前で親が殺されたとなればそりゃ人類滅ぼす悪にもなるわと妙に納得できる。リアルに親世代が居なくなっている現状からだろうか?

という事でここは亀有。
定番は明神の湯ですが、今日は新規開拓の気分。常磐線で二駅移動。クレスト松戸さん、よろしくお願いします。
ちなみに後から知った明神の湯はお休み。結果オーライでした。

まずは1階受付。初めてと伝えると丁寧な説明。
5階はロッカーと浴室。4階にレストランと休憩室。
ロッカー内に館内着とタオル類。フェイスタオル2枚が地味に嬉しい。
水素水のサービスと牛乳の自販機あり。

浴室は左手、あかすり・セルフロウリュサウナ・洗い場。右手、ウォーターセレモニーサウナ・水風呂・中温湯・寝湯・主浴槽。奥に露天の出入口。

肌がヒリツクくらいの高圧、さらに故障を疑うほど止まらないシャワーで身を清め、寝湯から露天風呂で下茹で。

セルフロウリュ
1列2段、テレビ無し。
砂時計(15分計)が落ち切ったら3杯までのルール。下茹でなどのブースト無ければマイルド系で居心地良き。

ウォーターセレモニー
ストーブを囲うようにL字2段、テレビ有り。なんの番組かずっとクラッシックの演奏。
20分に一回オートロウリュあり。
毎時00分20分40分とあるが浴室の時計で1.2分早かった気がします。

どちらもロウリュの為か共通して湿度高めの設定。たまたま座った場所のせいかセルフで3杯かけた方が熱かったです。

15度代後半の表示も一瞬冷たく感じるキリッとした印象。羽衣まとって長めも行けそう。

#休憩
内湯に7?(失念)露天に4ほどの椅子。
程よく風が通り外気浴が気持ちいい。

セ・ウ×2・セの順に4セット。
髭剃りして露天で温まって終了。

アチアチサウナから入りやすい水風呂、外気浴も気持ち良く今回も浴室滞在時間が2時間オーバー。
最高でございました。

レストランでカレーライスを頂いてリクライニングで少し休憩して退館。

次はレジェン道だな…と思いつつ帰宅。

すず蒸し@rebuildさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

カレーライス

サラダ付きでお得。おいしい。