すず蒸し@rebuild

料金:入浴料+タオルレンタル 1000円+100円
時間:日曜 12:30~15:20
混雑:混雑
移動:

今日は亀有で「仮面ライダー555 パラダイス・リゲインド」を鑑賞。
1時間チョイのVシネ、説明不足で矛盾に感じる所はありますが、TVシリーズからの続きとしてはアリかなと言うのが個人的感想。
ラストバトルに向けて「俺はこっちでいく」が👍(見た人と自分向けのメモ)

それではサウナという事でやってきました明神の湯さん。
14時までが朝風呂扱いのありがたい料金設定でのチェックイン。
今回はフェイスタオルのみレンタルです。

傘と靴のロッカーが100円返却式なのはそのままでしたが、脱衣所のロッカーは100円がいらない物に変わっていました。
他、気がついた変更点は給水機が紙コップが必要なタイプに変わっていたような??ただし、こちらは前回の記憶があやふやなのでかも知れない程度に。

いつもと変わらず身を清め、湯通しからの2度目洗いと念入りの下準備。そこからさらに下茹でしてサウナへ。

92℃、下茹で効果か表示よりも熱く感じられ数分で汗だくに。それでいてキツさは無く心地良い熱さ。

水風呂は12℃表示でその通り冷たい。
正直冷た過ぎるのは苦手ですがサウナが良い熱さ、加えて外気もひんやりしていたので短時間入る分には丁度良かったかも知れません。

気持ちいいサウナ・水風呂からの外気浴は最高でした。

ほぼ満員だったサ室、タイミング良く空いていた下・中・上段の順番に座れた3セットとおまけの上段で計4セット。
最後に露天風呂で温まって終了。

お食事処でカツカレーとオロポを美味しく頂き退館。
ありがとうございました。

すず蒸し@rebuildさんの大谷田温泉 明神の湯のサ活写真

カツカレーとオロポ

カツカレーが出来る前にオロポは完飲。どつちもおいしい。