ランボ🈂️ウナー

2022.04.08

21時45分イン 23時30分アウト♨️金曜日の遅めの時間だった為か割と空いてました。今日はふじの湯の歴史に浸りながらじっくりと蒸されました。施設ができたのは、記憶では自分が中学生になった頃で当時はスーパー銭湯全盛期。高富のスパ銭、長良のスパ銭、芥見のスパ銭と北部にも結構な数のスパ銭がありました。界隈のスパ銭に中学生ながら友達とよく行った思い出があります。ふじの湯ができた時には新しい銭湯ができた‼️ってテンションが上がって家族と行ったなーと思いながら当時は人間洗濯機だった現在の炭酸湯を背中に1セット目。父親が居ない自分は親子で銭湯に入ってる同年代の子を羨ましいと思い入ってたなーと思いながら、当時は人間冷蔵庫だった現在のIKEAチェア休憩室で2セット目。中学生の頃の自分は友達とふじの湯のサ室に入って数分でノックアウトされてサウナなんて何が良いのか分からん?水風呂なんてありえんと友達と話してたなーって思いながら露天のIKEAチェアで3セット目。そんな自分が今では30代後半になりすっかりサウナの虜になって今ではふじの湯の100℃超えのサ室でサウナハットを被っているんだな。なんて思いながら4セット目で昇天。コロナがもう少し落ち着いたら自分の息子を連れてふじの湯に行って昔話しでもしようと思いました。当時あれだけあった岐阜北部のスパ銭も今ではふじの湯オンリー。マナーを守ってみんなで岐阜北部の施設を守って行ければ良きですね✨長い文章になりましたが本日も良いサ活になりました💫

ランボ🈂️ウナーさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

ラーメン 天外 岐阜西店

チャーハン

2022.04.10 22:43
スパ銭ブーム、わかりますー!長良にもあったし、芥見のもいったなー。、なつかしー。高富のが、記憶にない。。
2022.04.10 23:59
おぷさんのコメントに返信

いつもおぷさんのサ活読まさせて頂いております☺️高富にありましたよ。あさひの湯が。現在はゲンキーになっています。当時は沢山スパ銭ありましたね。東洋健康ランドもよく行きました。