show MUVIRE

2023.10.21

趣味のサッカー観戦で1ヶ月振りの関東遠征
先月初めて来て気に入り過ぎたこちらの施設に2回目の入店

チェックイン開始時間の15時と同時にチェックイン
今回もお部屋はコンパクトシングルにしました
お高いですが、この部屋の居心地が良過ぎて、、、
この日の為に貯めたじゃらんポイントをしっかり利用して1万円以下で泊まります

早速大浴場へ
42℃の檜風呂から不感温度の岩風呂
その後25℃のジャグジーと徐々に身体をクールダウンしてサウナへ
ちょうどこの時間は岩サウナはアウフグース中で満室だったので空いているケロサウナへ
個人的にケロが好きなのでOK
このケロサウナ。室内の香りが大好きで完全にフィンランドに居る気分になれます。
行った事無いけど笑
その後は岩サウナと交互に入浴
どちらのサウナも100℃近い高温なので1セット6分辺りの報酬サイクルで高速で整えます
個人的に、サウナ→冷水風呂→水風呂→不感温度風呂の順番に入る事で外気浴とはまた違ったととのいが待ってました。この施設ならではのととのい方法なのでかるまるに来た時はいつもこの順序でととのってます。

この施設が本当に良いのはサウナはもちろんですが店員さんの対応
大浴場、カプセルルームどちらの洗面、トイレ共に常に綺麗。これだけお客さん入ってるのに
またこの施設は1人入店用施設であり、入店時に誓約書も書かされますが、それも徹底されてる
こっそり友人同士で入店し、大浴場で少し話したりしてるのを見掛けるとすかさず注意
こう言うルールを謳っててもいざ施設内になると見て見ぬふりする店員さん多い中かるまるは徹底されてます。本当に良く教育されてるんだと思います。
翌朝の食堂も、ホール対応の女の子は顧客応対、ご飯をよそう、配膳、片付けを1人でこなしながらお客さんの入退店を常に目配りしながら行っておりとても素晴らしいと思いました。余談ですがこの方女優さんかと思うくらいお綺麗です。
見た目の美しさが顧客対応にも現れており素晴らしい
またこれくらい綺麗なら客からナンパされたりオッサンが絡んでたらする事を他施設では良く見ますが流石かるまる。こういうコンセプト施設なので客層も良くみんな静かにご飯食べてました
チェックアウト期限より少し早く9時半に退館

今回も最高でした。遠征時のラグジュアリーを楽しめます。コンパクトシングル宿泊通常で13000円くらい掛かりますが、今の東京で個室ホテル且つサウナと朝食付いてるので良く考えたらこんなものかな?と思います
次回は大晦日に来る予定です。
年越しをかるまるで過ごせるなんて、本当に楽しみです!

show MUVIREさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

カレー

サウナの朝食は何故か無性にカレーを食べたくなります

• サウナ温度 85℃,80℃,94℃,95℃
  • 水風呂温度 28℃,15℃,30℃,24℃,7℃