ゆうすけ

2024.12.20

リニューアル後の品川サウナに初めて行ってきました。

相変わらずの素晴らしいクオリティで、近所なら頻繁に通ってたことでしょう。
サウナは2ヶ所それぞれで雰囲気が違うものの、どちらも静かでリラックスできて、しっかり熱いとても良い環境。水風呂も8℃、17℃、そして不感浴の32℃とちょうど良い温度が3種類も用意されている。

さらに屋外の外気浴スペースは広々していて、様々なタイプのととのいチェアがあり、畳の寝転びスペースもある充実ぶり。ウォーターサーバーもあるが、リストバンドで購入できる自販機も設置されているなど、とにかく細かいところまで気が利いているサウナ施設だ。

スタッフさんがタオル交換したあとん、協力してくれたお礼にとロウリュウ&攪拌のサービスをしてくれるなど、ホスピタリティも素晴らしい。

なおこの日は19時からアウフグースがあったので5分前ぐらいにサ室に向かったら、すでに満席で待ちが出ている状態。さっきまで入っていたサウナでは数人ぐらいしかいない時間もちょいちょいあったのに、いったいどこからこの数十人の男たちが湧いて出てきたのか…。きっと大多数の人は屋上の外気浴スペースでととのっていたのだろう。それぐらい、この施設は屋上の外気浴が魅力的で気持ちよいところです。油断してるとそのまま眠りに落ちてしまうので、あとに用事がある方は注意しましょう!

こんな感じで最高のサウナなのに、値段が安くてコスパもいい。60分で980円、120分で1580円。自動延長性なので、入ってからどれぐらいいるか自分で決められるのも嬉しいところ。ぜひぜひ、多くの方にこの楽園を堪能してきてもらいたいです!!