kosaku

2020.02.09

山手線の数ある駅の中で、上野〜池袋間の駅というのは地方民にとっては中々縁がなく…今日人生で初めて降り立ったその駅は「山手線 駒込駅」。目的は「カプセル&サウナ ロスコ」です。

はい、結論から言うと
ロスコスコスコ〜!でした!

#施設
新しくはないんですよ。けれどセンスの良さを随所に感じるつくりです。正面玄関のウッディな造作と可愛いロゴも男女問わずスコスコ心をくすぐっていると思います。

#浴場
センターに洗い場が配されており、白湯、バイブラ湯、水風呂、冷水シャワーがあります。白湯に入った瞬間分かりましたが、お水柔らか〜い。この辺りから湧き出る天然水が優し〜く肌を包んでくれます。

#高温サウナ
コンパクトな4段で1〜3段に寝そべりスペースが。3段目の寝そべりスペース、頭が熱くならずに下半身を温められるのがイイですね!熱さもカンカンで早くもあまみ発生の予感!

ちんまりとした水風呂ももちろん天然水。データは20度。でも十分冷たいです。この永遠に入っていられる感覚は…大垣サウナの水風呂と似ているかも。

脱衣所を挟んだところに露天スペースあり(入らず見逃しちゃう人も?)。中心には大きなジャグジーが鎮座しています。入口脇の小さなベンチで空を見上げながらととのえました。まわりも静かで落ち着くな〜。

#サ飯
カウンターで冷えっ冷えの生ビール!おつまみはもつ煮ともろきゅうで。ここも落ち着くわ〜。クラフトビールにホッピー、焼酎と酒の種類も豊富でたまりませんわ〜。

#総評
このサウナがあることで、その街までスコになる。ロスコはそんなサウナでした!

kosakuさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真