☺︎

2023.02.23

【名古屋のオアシス!3種の異なるストーブで大発汗!185m潜れる水風呂にドボン!】

名古屋のオアシス!キャナルリゾートに3ヶ月ぶりに訪問!!朝5時起きで新幹線に飛び乗り名古屋へ急行!

この日は2時間睡眠といこうのもあり、入館して早々10分ほど仮眠するはずが…1時間爆睡。
リュックからベストサウナハットを取り出しアイマスク代わりにしてる被ってる時点で爆睡する前提の行為なのはヒミツ🤫

女湯は、ikiとイズネス、遠赤外線と合計3台攻めのサ室空間。中央にikiヒーターが鎮座し10分毎にアロマ香るオートロウリュウが発動!!
座る位置を変えるだけで熱の変化を感じられ十人十色の楽しみ方が出来るのだ。サウナ室のドアを開ければ絨毯サウナ?と思うほどのサウナマットが隙間なく敷かれていて、ふっかふっかで気持ちが良いー!

オススメなのが185cmの潜れる炭酸泉のキンキンに冷えた水風呂。船から海に潜ろうダイビングする前の気分を味わえながら潜れて楽しいっ!
室内にも2種類の温度の水風呂、ハードな打たせ湯のような冷水へビーレインシャワーもあってネーミングセンス抜群に面白ッ!

#休憩
泳げる水風呂前にインフィニティチェア多数設置。この日は、どこからかお線香の香りが漂い、ととのいなが、神社仏閣巡りをしていました。

本日5セットお疲れ様ー!
5時間じゃ足りないやーん!!

#サ飯
毎回迷いなく頼むのが、麺屋はなびの宮崎辛麺の激辛。スーパー銭湯とは思えないくらいの挑発する辛さに悶絶しながら麺を啜る。
そして、ハワイやロサンゼルスに行かなくても食べられるユッチャン冷麺!食べた瞬間『気持ちー!!!』っと発してしまうほど水風呂入った感覚に陥りながら食堂でも温冷交代浴。
変態の極み!

ユッチャン冷麺 辛麺

ハワイに行かなかても食べられるユッチャン冷麺と激辛辛麺で温冷交代浴

• 水風呂温度 15℃,13℃