☺︎

2023.02.16

【サウナセンター初見です】

サウナセンターレディースデーに当選しニューウイングから北欧へオーダー商品ピックアップしサ飯のカロリー消費のためにサウセンまでウォーキング。

チラチラと素通りしていた施設に、いざ!入店。
感慨深い。

受付の接客が丁寧で素晴らしいなというのが第一印象。施設を利用する前から期待に胸が膨らむ。

着替えを終え6Fへ。おぉー!浴場内には冷たい麦茶、水、そしてお塩が…!!なくても良いが、あると嬉しい白い粉(笑)こまめな水分の補給と、たくさん汗をかいたら塩をプラスして水分補給良い感じ!垢すりタオルもあるのはポイント高い!これを使うと汗の吹き出し方が全く違う。
ダラ〜っとジワ〜っと出る汗が、垢すりタオルを使用すると皮膚の上にポコポコ水玉が出てきて汗の出方が全く違うし汗が可愛く感じちゃう♡

92℃の3段のサ室は座面が広くて背に高い私にはありがたい。胡座もかけちゃう、体育座りも余裕の幅でナイスです〜!
そして、タイミング良くヒカリちゃんのアウフグースを夜と朝受けました。サ室に熱子さん入室し我々と一緒に熱波を受ける。熱子さんのアドバイスを聞くヒカリちゃん。翌朝のヒカリちゃんのアウフグースは驚くほど変わり、強弱が出て心地良い熱波が押し寄せました。練習している姿を何度もお見かけしたのもあって途中感動してしまい、汗なのか涙なのか…🥹
朝から感動の波が押し寄せました。この気持ちを伝えたくご本人のお伝えして退館。

11.5℃を指す水風呂は60秒入るも出る頃にはつま先ジンジン痺れる。

水風呂前とペンギンルームを往復しながらクールダウン。食堂で聞いたのは、外気浴スペースがあるとのこと。朝ウナは外気浴へ。やっぱり朝の空気って好き。

【スナックぬれずき】
遂にお会いできました。1卓、1卓ついてくれる濡れ頭巾ちゃんママ。ママの名刺を頂き、バレンタインデーギフトを頂き、熱子さんともお話が出来、良い思い出になったバレンタインWEEKでした。

油淋鶏

うまうま!「スナックぬれずきん」のHAKUGINSOカクテル頂きました。