CITY SPA てんくう
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
ホテル・旅館 - 大分県 大分市
【電車で別府・大分日帰り旅】
用件あり別府へ
いや、用件をつくって別府へ
しかも電車で
事情はあるが皆さんには興味すら無いから割愛w
用件後、もちろんサウナも目論む
今日は車無いから別府駅前のロジウラサウナ?
いや、今日は海が見たい気分
なら、仲良しの(照笑)ワニ子さんが絶賛されたAMANE RESORT SEIKAIにするか?いや、ちょい時間が足りぬ、ゆっくりイキタイ
その時閃く
そうや、電車に乗って大分行っててんくうにしよう!
まぁそんな感じで久しぶり訪問
まさにコロナ禍真最中以来
いや〜、ホント、外気浴最高やった
風が気持ちいい、天然の扇風機の風が常時中くらい
しかも別府湾一望でまさに絶景、ととのった〜(笑)
ってここではパクって言ってもいいくらい正直な感想
インフィニティチェアもたくさん、配置良し
3セット終えて高濃度炭酸泉も最高!
内風呂の温泉も熱すぎず適温、色合いはまるたや西方と湯を思い出す亜麻色?少し黒が入って気持ち良し
帰りのソニックの関係でジャスト2時間だったけど久しぶりに物足りない、まだゆっくりしたい気分
ここはやはり素晴らしいよね
いや〜来て良かった
我ながらナイスチョイスって感じ
久しぶりの列車旅
ハマりそうw
まず、サウナ後のポヤーとした後に長距離運転しなくていい、これ最高、気楽やし
次も列車でどこ行こw
予定考えよ
かしわうどん久々に食べたくなりました。サ飯としても最高の塩分補給材ですよね。
ありがトントゥです 相変わらず美味いです
そろそろ秋の服を…と皆様の購買意欲高まるシルバーウィークの頃、我々の職種、この時期はめちゃくちゃ忙しくて… 昨日は6連勤の中日、何処かに行き気分転換したいなぁと思いながらサウイキ拝見すると、なんと‼️ハイキングさん、シティスパてんくうに‼️ 実は私、少し前まで、仕事がひと段落ついたらいつもブラッサム大分に一泊してました✨ サウナに関しては、女性側はいつもカラカラで汗が出にくいのですが、水風呂は冷たいし、何より屋上露天風呂から見る大分の街並みは、何よりも自分の褒美になりました🥹✨ 久留米からだとJRで大分は行きやすいんですよね✨ 久大線の沿線に住んでることもあり、大分方面にはふらりと電車に乗ってよく行きました✨"夜明"あたりまでぼんやり電車に乗り、下車してしばらく散策してまた帰ってくる…なんてことも✨ または仕事帰りにそのまま高速バスにて要町まで行き、そのまま徒歩1分もかからずブラッサムにinしたことも少なくなかったです✨ 今回は連勤の中日ゆえ大分までの遠出はできませんでしたが、ここもまた行きたいなぁと心から思いました🩷 さて、おっしゃる通り『晴海🌊』は1日ゆっくりお行きになる場所✨私は宿泊が叶わなかったためできませんでしたが、深夜誰もいないところでゆっくり海を見ながらサウナに、水風呂に、外気浴に…と過ごせたら最高だったでしょう🥰❤️ またぜひチャンスを作りいきたいものです✨そしてハイキングさん、ぜひいつか、私がここまで言う『晴海』にお行きになってみてください🥹💖 島原のあそこがサウナの向きが変わったことで、1番とは言えなくなってしまった…と寂しく感じていた私の心を癒してくれた、素晴らしい場所です💕長々自分の話をすみませんでした🥹💦🙏
久大本線は私も大好きな路線です 車窓の眺め、特に日田から天ヶ瀬辺りをぼんやり乗って過ぎゆく景色を見たいものです ところでいろいろ情報ありがとうございます やはり島原のあのホテルでしたか 私は一度しか訪れてませんが女湯はそんな変化があったのですネ そこを訪問したのはワニ子さんが大阪のサウナーをお連れしたレポを拝見したのが、すぐにイキタイと決意させたきっかけなのですが、女性は残念ですよね 晴海はまたチャンスをみて訪問しますがワニ子さんの情報もまた楽しみにしてます ps.アイコン変えましたネ
それはともかく、またthe vanish行っとるやないかーいw 6連勤と言われつつも相変わらず凄い行動力 神出鬼没、驚きです
あっはっはっはっ〈笑〉又行っちゃうも〜ン😆❤️👍