ハイキングサウナ

2024.07.14

※今回は面倒くさい文章です。すみません

〜今日ここを訪問したのは既定路線
そう、先週水曜日は定休日だった
その時既に今日リベンジしようと心に決めていた訳で

その日のワタシの拙い投稿を見てくれたW子氏は翌日だったか私の代わりに・・・なんて書くと鼻が高い感じがしていやらしいが、訪問されている
優しいW子氏だなぁと思った
『日曜日参りますよ』と答えたかったが連絡する術はない

そして今日
大雨予報にも関わらず奥八女(久留米の先の山奥)で屋外講習に参加
一日汗をかくのも想定内、講習を終えてリベンジ訪問

夕刻の駐車場は多め
いざエントランスへ
ここでまたもや淡い期待
偶然したらどうしようw
今日はかなり汗臭いからまずいぞ
初対面なのに汗臭いおじさんではヤバいぞ
勝手な心配をしつつ、今度はイケてる女子を目で追う
あの女子、もしやW子氏だろうか?
完全にヤバい自分に気づく
これでは変態オヤジだ!
入浴に来ただけなのに変質者とか通報されてはいけない、反省して伏目がちに入店
今からがサ活の本題ですw

やはり連休の中日、客はかなり多い
久しぶりに入ったサ室は室温90度くらい、湿度あり
ただムワァーとした熱さは無い
一方のメディサウナは100度くらい指し、こちらも湿度は感じたもののキツさは無い
水風呂は水温16.8℃
やはり北九州の『おとぎの杜』の系列店
おとぎの杜を好むワタシには非ジョーに居心地が良い
今日の体調が良かった?気温が低かった?それだけでは答えられないほど私好みの抜群なセッティング

サウナは3セット
その後は高見の湯でリラックスからの、炭酸風呂
これまた気持ちいい〜〜
ここで寝てしまいたいほどだ

炭酸風呂でダラっとしていると低学年の児童が一人
はじめはフツーにお父さんを探していた
いつのまにか泣き声が浴室に響く
そしてスタッフが気づいて男の子に声掛け
すると何やらオヤジがその子をサ室へ案内
そこで無事にお父さんと再会
でも未だに泣いている
お父さん、ダメだろ、子ども一人残してサウナは
ところであのオヤジ、さりげなく泣いてる子をサ室に連れて行ってあげたけど、気の利く優しいオヤジだな
さりげない動きがかっこいいな

浴室を上がるとたまたま横にさっきの親子が来た
子どもは父に『今日は連れてきてくれてありがとう』とケロッとした態度で言った
すでに立ち直っていた
父は子に『今日はいなくなってごめんなさい』と謝っていた
子は父に『襲われたと思ったよ』と言った

優しい親子だなぁ
サ室に連れて行ったオヤジも優しかったな
スタッフも泣いている子どもに優しかったな
そうだW子氏も優しいな
久留米の人って優しいなぁ

ほっこりとした〆のサウナだった

ハイキングサウナさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

チキン南蛮

お客さん多くて待ったけど、かなり美味い。みんな風呂上がりに食べたくなるよね

2024.07.15 08:37
ハイキングサウナ ハイキングサウナさんに37ギフトントゥ

人情味のある、いい出来事ですね。 ホッコリします☺️
タケさんのコメントに返信

ありがトントゥです 困った人に声掛けできる優しさは見習いたいてあね。
2024.07.16 15:02
ハイキングサウナ ハイキングサウナさんに37ギフトントゥ

あっはっはっはっ〈笑〉もぅ…本当になんで会えんのでしょうかね〈笑〉😆💦接客販売業の私は、3連休…この海の日を皮切りに猛烈な夏の繁忙期間に入ります💦😅と言いましても最近はインバウンドが盛んに来てくれますゆえ、常に繁忙期なのですが💦それでこの三日間は人員不足もあり、本当にくたくたで…鉛のような体を引きずって、家→職場→游心→を、ただただ繰り返すのみでした💔最終日である昨日、やっと連休の激務を終え、游心に向かう途中に電車内でこのサ活を拝読…あぁ… 14日の日も游心には行ったが、私が伺ったのは夜遅く…ハイキングさんは多分、夕方ごろであったのだろうな…と推察😩💔それにしても、意外に早いリベンジで驚きました🥹そうそう、1つ改めていただかなくちゃ💕これからは游心にて、イケてるギャル🎀をワニか?と観察なさるのではなく、単なる🐊に目星つけ、観察してくださいませ〈笑〉イケてるギャルに着目では永遠に私は見つかりません😂🙏いずれにせよ、この7月で、最初のすれ違いから2年…あの畑冷泉の冷泉茶屋にて互いに姿は見ずともご一緒した、あの出来事から2年です🥹💜難アクセスではありますが、久々に行ってみたいなぁ、畑冷泉館🌲🪰そして冷泉茶屋にてハートランドを頼めば、次はお会いできるのではないだろうかと…そんな夢のようなことを考えたりしながら今日も労働しております🤭🩵久留米を好きになってくださってありがとうございます✨心から御礼申し上げます🩷🩷
2024.07.16 23:08
ハイキングサウナ ハイキングサウナさんに37ギフトントゥ

ハイキングさんも訪問されてたのですね! 私も午前中から2時頃までいました。 また何処かのサウナで偶然偶然出来れば良いですね!
柴サウナーさんのコメントに返信

柴サウナーさん、キタキュウではなく、こちらでニアミスとは惜しかったです やはり、最所系列はなかなか良いですネ 今後も偶然期待してます ありがトントゥです!
2024.07.23 23:36
いつもいいね👍️ありがとうございます。遊心、w子さん、に👀が止まり。w子さん、綺麗な方です。数回お風呂で偶然偶然しております。で、優しくお風呂愛にあふれるお姉様ですよ🩷
おりょりょさんのコメントに返信

こちらこそコメントまでありがとうございます♪ W子さんは、仰る通りの方であろうと想像しながらいつも拝見しております おりょりょさんの記録も拝見しながら、早い時期に佐賀方面など久しぶりに訪れたいなぁとか参考にさせて頂いております 今後ともよろしくおねがいします