ハイキングサウナ

2024.07.12

ふと思い立ち訪問
熊本訪問中、こちらをホームとするUMP氏が我がホームを訪問された記録を見る
UMP氏、なかなか正直で忖度の無いコメントの方で非常に信頼できるサウナー、一目置かれる方である
そのUMP氏のホームなら行かねばならぬ、行かせていただくとする
熊本からの帰り道、ルート的にも時間的にもちょうど良い
早速返礼することができた

実は前々から訪れたいとは思っていた
ある方がこちらを訪問した記録が印象深い
その方もこちらを好印象

建物の外観や店内の印象は、なんとなく、中津のさくらの湯や、山口南部のスパ銭を彷彿させる(あくまで個人の印象w)

浴室は明るい
窓からは長閑な風景が見えている
サ室に入ると、広い
座面もゆっくり
ストーブはオリンピア
それが結構熱いw
室温は85度前後だが湿度を感じる
なかなかの発汗
低温サウナーにはきつくて早めに退室w
水風呂らしき場所にはぬる湯
これは新参者騙しか?必ず間違えそうw
真ん中辺りにある水風呂は結構冷たい
これ、日田だけに天領水⁈かと思うくらいいい感じ
結構冷たく且つ無臭で、なかなかいい

2セット目は露天の水風呂へ
露天の割には冷たくてこちらの水温の方が私好み
露天スペースにも椅子があってこちらで外気浴
お、これはいい
それほど熱くない今日の気温のおかげなのか、やけにほのぼのリラックス
なんかいいぞ
そしていつのまにか寝落ちする・・・

ここのサウナはワタシには熱くてキツ目ではあるが、水風呂と外気浴が予想以上に良かった

地元以外の人には目立たない施設ではあるが、地元民なら、あって有難い施設のように感じた
次は食事とセットでいいかなぁ〜

吾亦紅

あか牛南蛮そば

熊本から日田に向かう途中 日田ではないよ

2024.07.13 01:06
UMPさんは仰せの通り、忖度なく、非常に実直に感想述べられる、信頼おけるサウナー様✨❤️しかも実際お逢いした身から申しますと、とても気さくでサウナを愛する楽しいお方✨私もこちら訪問致しましたが、いい施設ですよね、忖度なしで😍❤️ここにいらしたならば、少しだけこの道を直進し、『想夫恋 友田店』にも お行きになってみてください✨想夫恋の工場の敷地内にある店舗でして、私は数ある支店の中、ここが1番おいしいの思っています❤️👌是非‼️🥰
UMP
2024.07.13 06:41
ハイキングサウナ ハイキングサウナさんに370ギフトントゥ

うわぁー、ハイキングサウナさん来てもらえたんですか。ワニ子さんの時と同じで、こんな施設に来ていただいて申し訳ない気持ちです。同じ「はなのゆ」で随分見劣りするでしょう。また、私の我儘な施設情報に対して、こんな施設にありがたいコメント沢山いただきありがとうございます。分かっていれば、サ室で横に座りたかったですね。ハイキングさんのホームは沢山あるみたいなんで、3つ目、4つ目をお邪魔させて頂きます。また、情報を拝読させて頂きます。