宇部サウナセンター
その他 - 山口県 宇部市 事前予約制
その他 - 山口県 宇部市 事前予約制
一年以上ぶりに訪問
湖畔の外気浴と低温ながらしっかり発汗のドーム型アースサウナに好印象ながらも、なかなか再訪のきっかけが無く、今回冷泉を掘り当てたのがまさに再訪のきっかけ。
今日は天気がよこぶる良く、まさにアウトドアサウナ日和
午前の部は自分と同じ?くらいの男性陣計3名
サウナは体感60度くらいなのでキツさは全くなく優しい居心地
ただロウリュするとすぐに熱気が降りてくるので、ビックリするくらい汗バンバン
サウナ談義をしながら薪をくべ、20分程度入って、冷泉バスタブへ
ph高め、硫黄の匂いあり、体感17度のこの時期すこぶる気持ちいい水温
その後は湖畔で外気浴
焚き火にあたりながら湖畔のゆっくりとした水面を眺めつつまったり
たまたま来ていたマスターの友人らしき人が奏でるギターの音色が頭上の建物から漏れ聞こえ、それがトトノイに誘う。
やはりここは最高だ。
冷泉まで加わってまさに最強だ。
自然豊かな湖畔でゆっくりとサウナを浸れる最高のひととき
2時間あっという間に時は流れ、サ飯は店主特製の広島風お好み焼き
しかもサービスでシソの葉載せ
美味い、美味過ぎる。
サウナ後だからではなく、マジ美味い
みなさん行くべしと言いたいが、人が多くなるとゆっくりできないから、分散して行ってくださいw
自分もここが1番好きで頻繁に行けてはないけど、マイベストプレイスです。 多才ですよね、わかります、多彩な趣味とこだわりで。 野菜の日もやげつなく美味いです。
ナップさん、こんばんは。 ナップさんはおそらく静かにサウナを楽しむ方と存じていますが、宇部サウセンがベストとは、驚き。 いろいろと好みが合いますが、ナップさんの感想も詳しく聞きたいものです。
ジブリ感のあるサウナ。フリーなサウナ環境。サウナ室で会う方のサウナ愛やサイクルの良さ。そして、飯が美味いのと値段が安い。伊良コーラやうちゅうビールと言った良いものへの敏感さへの選球眼どれをとっても背伸びをしてなくて好きなんです。長々すいません。
いえ、言葉に凝縮されてますよ。 宇部サウセンの良さが。 全く同感です。 春にまた行きたくなりました。