ハイキングサウナ

2022.11.23

サウナ無料体験会IN波津海岸。そう、この『ぶどうの樹』一門である八幡屋が11月23日から11月27日までの間、海がHOTになる5日間と銘打って開催している神イベントである。無料だから神では無い。まず、①八幡屋店主のサウナ愛ともてなしの心がエグい②場所がまさにSBホークスの応援歌そのもの♪玄界灘の潮風に♪の砂浜③メトス全面協力の下、トレーラーサウナ『アセマ』、シャワー・冷却水風呂を備えた日本に1台の『ドコデモサウナ』、テントサウナ『イコヤ』、さらにはイベントにも対応可能ややぬるめのテントサウナなど4器が堂々集合のまさにそれが神イベントなのでR今日はキタキユサウナ仲間の@サウナおにぎりさんとイベント開始時刻に偶然していざサウナへ。すると店主から丁寧な説明からスタート!聞くとこのイベントは来春の『ドコデモサウナ』本格始動に向けたプレイベントであるとのこと。それにしても無料でいいのか‼︎と未だ半信半疑😵着替え用のグランピングテントで着替えて、まずは『イコヤ』からスタート!今日は昼から晴れる予報もやや外れて小雨有りの強風!まさに白波立つ玄界灘!『イコヤ』では太刀打ち出来ず、軽めに終えて、八幡屋自慢の『ドコデモサウナ』へ。すると先客がお二人。なんと一度イベントでご一緒させていただいた@396さん‼︎偶然偶然!396さんとメトスジャパンさんで薪を入れていただきサ室は80度まで上昇。そこでハッカ?のアロマオイル入りのロウリュ水をHARVIAの薪サウナ上の石🪨にロウリュすると鼻に気持ちいいアロマの香りと共に熱波が降り注ぐ。なかなかの熱循環!道を挟んだ目の前は白波。でも『ドコデモサウナ』内は静寂な空間。このギャップが素晴らしい!上段で気持ちよく発汗したところで、@サウナおにぎりさんの追いロウリュ!やばい、すごい熱量だ!堪らずサ室を出るとすぐシャワー🚿そして水風呂。水風呂は八幡屋の裏山に掘った深井戸の汲み上げ。なんと120M掘って湧いた水だけに臭みは全く無く、その水をチラーで冷やした手の入れよう。今日は体感16度。店主の話では10度切るまでいけるとのこと。なんと素晴らしい水風呂でしょう!外気浴はドア開けてすぐに椅子。鳥カゴみたいなユラユラが心地よい椅子まである。
ここの店主のサウナ愛のなんたることや。
この箱は完璧である。第一号にして既に傑作として殿堂入りである。完璧なサウニングを2セットこなして次はさらに砂浜に近い『アセマ』へ。サウナ室は90度近い。何よりもこの立地を生かした『アセマ』の車窓からは白波がすぐそば。今日は荒波だがアセマの中は灼熱。車窓から白波を眺めるのは究極至極‼︎これ以上ないと思えるくらいの借景。※字数制限により終了w

2022.11.24 13:02
面白すぎw充実しましたねー🔥

なかなか無い体験できましたね! 次回は晴天をお祈りしてますw
2022.11.24 14:13
や、ほんとそれ笑笑 またどんな感じだったか話しますね👍