やったん

2022.07.20

水曜サ活

東京の三大アクアと呼ばれているというのをここのクチコミで知りました笑
今日で三大アクア踏破しました!

89℃くらいのロッキーサウナ。5分おきに少量だけどオートロウリュあるので湿度はなかなか。良き!!
あと不定期だと思うんですがスタッフさんがアロマ水をかけてくれるようで、今日は白樺の香りでした(*´∀`)
ちょうど1セット目入室した直後にアロマ水かけるタイミングだったんですが、めっちゃかけてくから3分でサ室から逃げ出した😂😂笑
そのあとは7分くらい×4セット。
あまりにも気持ちよすぎて、最近は合計4セットでやめてたんだけど5セット目おかわりしてしもうた。悔いはない。
12分計と砂時計、アナログ時計も置いてありました。
TVのリモコンもサ室内に置いてあったので、チャンネル変えたり消すのもお好みでできるのはありがたいですね!
室内も広いんですけど、窓もあってそこから水風呂の空き具合も見れるのが便利でした。

20℃だから決してすごく冷たいわけじゃない。でもとにかく気持ちいいんです!!!!(語彙力)
首までつかれるくらいの深さもあるし、井戸水掛け流しですかね?程よい水流があるからずっと冷たさも感じられる。ぜいたく。
水風呂の良さは冷たければいいってわけじゃないんだよね、としみじみ思う。
ロッキーサウナと水風呂のコンディション最高すぎました〜〜😇😇
サウナ利用してる人に対し2倍以上の水風呂稼働という印象だったので、やっぱりここの水風呂は良いってことですよね。
サ室の扉と水風呂の浴槽が隣接してるのでかけ水する時は開く扉に注意です〜

スタンプラリーが落ち着いたら絶対また来ます。本当に良い施設でした!!!

やったんさんのアクアプレイス旭のサ活写真

2022.07.24 12:14
3大アクア。東中野、旭とあともう一つはどこだろう。サ室にヴィヒタがあり香りがよかったてす。
2022.07.24 15:33
masaruttiさんのコメントに返信

アクア東中野、アクアプレイス旭、そしてアクアガーデン三越湯だそうですよ!😄 三越湯は男女入替え施設ですがロッキーサウナで雰囲気は南青山の清水湯に近い大きさや雰囲気でした😊