やったん

2022.03.13

広島の最強銭湯サウナは間違いなくこれや…!!って思いました!!
サ室のコンディションも水風呂もとにかく気持ちいい。広島でもこんなサウナがあるなんて!!マジで嬉しい。

ただし自分の宿泊先から遠くて、広電で1時間かかるのがとにかく悔やまれる(´;ω;`)
週末しか駆け込めないじゃないか…!!

サウナ200円は恐らく広島の相場でいくとバリ高だけど確実にお値段以上だと思います。
施設も新しめで全体的にキレイだし、建物の痛みがない感じです。
浴室内や脱衣場に過度に「○○禁止」とか貼紙注意がないのも居心地良いし。

内湯以外にもサンルームのような雰囲気の露天エリアに薬湯と打たせ湯があります!
薬漢湯も濃くて気持ちいいし、打たせ湯も水圧が良いマッサージになりました。肩こりと腿の張りがツライんよ…

ミストサウナと乾式サウナ両方ありましたが、今日は時間の都合もあって乾式サウナだけ4セット入りました。
表示は80℃くらいだった気がしますが、体感はもっと断然高い気がしました!!ひな壇が全体的に高めなので、1段目から降りる時に若干飛び降りる感。笑
2段のサウナですが、上段は天井にも近い分熱さをしっかり感じます。

室内はTVなし無音、12分計や砂時計はないですが窓からアナログ時計が見えるように設置されてます。
照明はオレンジ系のやわらかい照明です。

座面にきっちりふかふかの白いサウナマットも敷いてあります~。
サウナ利用時はふかふかの白いバスタオルを貸出されるので、それを巻いて入るのが目印なんですが、同時間帯にいらっしゃったお姉さま方は誰も持ち込んでなかったよね…笑

サ室前に立ちシャワー、水風呂、ととのいイスがあります。氷風呂かってくらいキンとしてるし激アツサウナの後のこの水風呂は昇天できますわあ…(*'ω'*)
あまり深さはないので足をずっと伸ばしてやっと首までつかれるくらいでした。

バイブラないからじっとつかってると体に染み入るのを感じられて、私はすごい好きです!

サ室前にととのいイスが2つあります。イスがある銭湯も多分市内でここだけなんじゃないですかね…?(まだ全部回ったわけじゃないけど)

あとはフロントにも待合スペース的な座敷もあったので、入浴後にまったり休憩して出るのも良きだと思います!

ドライヤー無料なのも地味に嬉しい。最高の休日でした~。本当に癒される銭湯、また必ず行きます!