黒岩圭介

2023.04.30

生まれて初めての白馬🔰
白馬を熟知している盟友のナビゲートの下、余裕に到着🚙
12時半~15時の10名限定貸切だが、今回はおじさん2人のみの完全貸切営業✌️
水着着用なので女性サウナー👙とご一緒出来るかなぁと期待してたけど😅

全体的に元々あったペンションを解体して基礎だけを残した装い
廃虚を売りにしたサウナ施設でオシャレ💕
受付で一人3,300円(税込)を支払い脱衣場へ
脱衣場の鏡やトイレが最新式で高級ホテル並み💦
おじさん2人は海パン🩳をはき、サウナハットと受付でサービスで頂いたイオンウォーター🥤を持ってまずは辺りを偵察🧐

一番の売りである薪ストーブのあるサ室は思ったよりも広くて10人は余裕で入る🙌
薪ストーブも大きく、水をジャバジャバかけてもビクともしない仕様。
その時のサ室は70℃を指していたが、上段は多分80℃を超え、ロウリュとのバランスが良い。
また、薪ストーブの輻射熱がさらに良き👍
盟友がロウリュを発生させ、大団扇🪭でロウリュを攪拌。
いや〜サイコー😇
ここに熱波師呼びたいな😎
あっ、サ室備え付けの砂時計が様々な分設定だったし、サーキュレーターもあったのが嬉しい✨

もう一つのサ室にはHARVIA製のストーブがあったが全然熱くない💦
どうやら配線不良みたいで一度バラしてセッティングをやり直すとのこと。

奥の水風呂は一応、男女に分けられており、ワイン樽とユンボのバケットと何とも面白い作り🤣
水がまたキンキンに冷たくめっちゃキレイ😆
やっぱり白馬北アルプス雪解け水はサイコーや🤩

整いチェアもたくさんあり外気浴するにも申し分無い。
ポンチョ持参をおすすめします📝

フロントには味のあるアンティークが飾られておりこれがまた良き🙆‍♀️

この施設はオーナー達のDIY手づくりで浴槽設置などまだまだこれから作り上げていくみたいで今後も楽しみだ🎵
今度は冬に泊まりでスキー⛷️で遊んでから行きたいな☺️

(スペシャルサンクス)
盟友nia🍻

黒岩圭介さんのHAKUBA sauna - No niin - ノニーンのサ活写真

道の駅 白馬

わさびそば