黒岩圭介

2022.10.11

昨日のサ活です。

サフレと初のサ旅✌️
岐阜西部から休憩はさみ3時間で神戸着。
今回は僕のマイカーで終日ドライバー🚙💨道中は懐メロやサバナなど話が尽きず、ロングドライブも全く苦痛無く、あっと言う間の楽しい3時間だった😂

三宮駅近くの駐車場から徒歩で神戸サウナへ。
予定通りに10時過ぎにイン。
僕は神戸サウナ約1ヶ月半振り。赤い翼さんとカピさんはお初🔰
三連休最終日もあって午前から結構混んでいた。

身体を清めまずはお目当てのフィンランドケロサウナ!と。しかし、満席で1セット目は高温サウナへ💦
ふじの湯よりはアチチさは劣るがマイルドなアチチが心地よい😆
ここの高温サウナは30分おきに熱波ロウリュ開催してくれるのでまさに無限ループ👍
露天の水風呂は六甲の12℃弱キンキンの銘水が肌に知り渡る🤤
過去2回はチラーの不具合で水風呂が温かったから余計に嬉しかった。

そしていよいよお目当てのケロサウナ!
サ室に入った時は暗闇に目が慣れなくて目の前が真っ暗💦
目が慣れてくると薄暗く静寂なサ室は、やや温度低めの89℃でケロの香りが際立ち優しいサ活を堪能出来る。
これがたまらん🤤
途中、塩サウナへイン。
山盛りの塩は床までぎっしり👀これ漬物や鮭の塩漬けが出来そう🤭

外気浴中に前日の大東洋から名古屋のサフレniaさんが合流🤝
昼飯を兼ねて8Fレストランへ。
レストランの癒し系スタッフ喜多さんへご挨拶🥰
初の組み合わせの4人でランチしながら、いろんなサバナで盛り上がる🎵

ランチ後は各自各々好きなように過ごす。
自分は前回お世話になった子を指名して、55分のあかすりを堪能😁
今回も若い女の子とヌルヌルと戯れて、ひと皮剥けてスッキリツルッツル😆
頭皮ケアもしてくれてもう最高🤩
あかすり後のサウナは発汗作用が働き、めっちゃ汗が吹き出て、水風呂に入るとひと皮剥けた肌にスポンジの様に水を吸い込む。

ちょうど夕方にクライマックスシリーズで阪神タイガースが勝ったので生ビール・ソフトドリンク無料サービスという有り難い恩恵に遭遇出来た✌️

普段は一人でサ旅するが、今回は気の合うサフレとのサ旅はめちゃくちゃ楽しかった😆✨
今度は近鉄ひのとり🚝に乗ってなに健に行きたいな🤗

P.S 今回、ツムツムに会えなかった😭

(スペシャルサンクス)
赤い翼さん
カピさん
niaさん
osatwoさん ※niaさんの添乗員

黒岩圭介さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

神戸サウナカレー

• 水風呂温度 22℃,11.4℃

2022.10.12 05:46
帰りの運転大変だったでしょうお疲れ様でした🙏なに健もイキタイとこですが、まずは回数券消費活動に勤しみましょう😆
2022.10.12 21:40
Niaさんのコメントに返信

ぜひぜひ、大垣湯の城回数券の消費強化月間にosatwoさんともに一役買ってください🙏 実はみのりもちょっとヤバめ😓
2022.10.14 06:01
黒岩さんの青春のためにもまた行かねば😊良きサウナでした!回数券消費手伝いますってば😎
2022.10.14 13:27
赤い翼さんのコメントに返信

ふじの湯レジェンドには湯の城は物足らないよ😯 みのりの方で消費手伝ってください😺