黒岩圭介

2022.10.09

昨日のサ活。

またもやmonさんが新たな試みに挑戦。
イツメン待っていると、ふじの湯のエース赤い翼さんとカピさんが合流。
17時台は比較的空いていてまったりとした感じ。
今日はアロマ水は使用せず、ドライハーブのブレンドを煎じたものと水に浸したヴィヒタを使用。
※ドライハーブの詳細は種類多くて忘れた。
まずはモバイルにドライハーブ水を投入。体に良さそうな香りがサ質に充満し、体全身でハーブを吸収。
それからヴィヒタ水を一人ずつ振りかけ、ヴィヒタを浸した水はオートストーブへ投入。
それがまたヴィヒタの香りが際立って癒しのロウリュだった。

休憩所でサバナしながらイツメンを待つ。
するとおぷさん&三男坊さん、ランボさん、お初の旧旭湯津島御常連ハニコさん&マツケンさん、nomさん、Tomyさんが合流。
そして、仕事上がりのぽっちぃさんが到着。

勢ぞろいで20時イベントに参戦。
サ室は満員御礼で立ち見も出るほど。
ロウリュメニューは17時と同じ。

途中みんなでスチームサウナや、21時のオートロウリュ挟む。
その間、旧旭湯津島御常連脳筋サウナ―さん、お初のoysterさん、お初のやぶいさんも合流。
いよいよ本日のメイン21時半の生ハーブロウリュ!
生ハーブがモバイルからのロウリュに蒸され、サ室は一気に青々と新鮮な爽やかな香りが漂う。
そんな中ぽっちぃさんの両手には凶器のブロアーが!!
まずは旦那のやぶいさんにちょっと長めに集中攻撃…
そして、小6のおぷ三男坊にも容赦なくブロアー攻撃…
あるドMサウナーはぽっちぃの洗礼を浴び声を上げ悶え、周りは失笑。

その後、赤い翼さんがスチームサウナにヴィヒタを投入。
スチームに蒸されたヴィヒタがものすごく爽やかな濃い香りが立ち、みんなして至福のひと時を堪能。
ロウリュとは違った楽しみ方が出来て、二度美味しい。
23時過ぎにみんなであとくね※AK
解散は毎度のこと深夜25時…

今日は、monさんの繋がりでふじの湯と旧旭湯津島御常連との横の繋がりが出来たとても有意義なサ活となった。
これからもふじの湯を筆頭にいろんな出会い・ドラマが展開されると思うと、ますますサ活はやめられないなぁ♪

(スペシャルサンクス)
赤い翼さん ※AKも
カピさん ※AKも
おぷさん&おぷ三男坊さん ※AKも
ランボさん ※AKも
お初のハニコさん&マツケンさん
Tomyさん
nomさん
お初のoysterさん ※AKも
お初のやぶいさん
脳筋サウナ―さん
熱波師monさん ※AKも
熱波師ぽっちぃさん
おぷ長男坊さん ※AKのみ

黒岩圭介さんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

くねくね 正木店

こってりスタベト(味噌)

野菜とにんにくたっぷりでめっちゃウマ👍 最近、サ飯でラーメンばかりで体重増量中💦

2022.10.09 18:11
ラーメンはあかんと知りつつKNKNの誘惑には抗えんのですよ…( ´・֊・` )今更ながら、旧あさひ湯めっちゃイキタイってなっとる😂
2022.10.09 18:30
昨日はありがとうございました👍スタベト気になったので、頼んでみます🍜
2022.10.09 19:17
昨日はありがとうございました。 やっぱり、いい施設のコミュニティは、いいサウナーが集まっていて素晴らしいですね。 また是非セッションよろしくお願いします。
2022.10.09 22:38
昨夜はありがとうございました😊お世話になりました。ふじの湯…クセになりそうです。また行きます。よろしくお願いしまーす🙆‍♂️