仁王門湯
休憩:10分以上
熱湯風呂:30秒 × 3
一言:
ウェルビー名駅から地下鉄にて大須観音の仁王門湯へ🚃
先に入られているniaさんと合流🙋♂️
今月2回目のセッション🤝
仁王門湯🔰なのでniaさんからご指導いただく。
まず、入泉料が町銭湯なので460円とリーズナブル。サウナを入る場合は+100円で専用の黄色のタオルを貸してもらえる。
昔ながらの番台に年季の入ったロッカーが実に良い。
いざ浴室へ👬
建物自体は古いのに中は改装されたのか真っ白できれい。
銭湯なのでお絵かきさんもいらっしゃり、名物の龍神さんとガネーシャさんのお背中を拝む事が出来た🙏
手前のやや温めの湯で掛け湯し、水通し。ここの水風呂結構冷たいね😆
いよいよ一番奥の仁王門湯名物熱湯風呂へ
48℃あるとのこと。
ゆっくりと熱湯に足を入れじっくりと湯船に浸かると足から熱が込み上げてきてめちゃくちゃ熱い🥵
せいぜい30秒が限界。
慌てて水風呂へ避難。
ようこんな風呂作ったもんやな🥴
熱湯風呂芸人のダチョウ倶楽部の気持ちがよく分かった(笑)
黄色タオルをまといサウナ室へ。
小さなテレビから流れる中日を観戦しながらサクッと蒸さる。
20時から次のお楽しみのサ飯。
まずは久しぶりに「とんちゃん屋ふじ」🐷
やっぱり味噌とんちゃんめっちゃ旨い😂
こちらでは生中2、味噌とんちゃん、塩とんちゃん、ハラミ、きゅうりをオーダー。
2軒目は「お馬のおやこ」🐴
店内は満員御礼だったがちょうどBox席が空いていたので、ダジャレ王のマスターがそちらへ案内してくれた。
そこにniaさんが呼び出したosatwoさんが合流✌️
osatwoさんはじめまして🤗
3人で馬刺しと竹酒を酌み交わしながらサウナ談義で盛り上がる🥳
い〜や楽しかったなぁ。
3人で名駅までお散歩して解散👋
(スペシャルサンクス)
niaさん ※馬刺し大好き芸人
osatwoさん ※美魔女サウナー
昨夜はお邪魔致しました🤗美味しい馬刺しに楽しいサバナで盛り上がりましたね❣️馬タン初めて食べました〜🐴美味しかったです😆💕明日も楽しんできてくださいね!またご一緒宜しくお願い致します☺️by美魔女w
楽しい夜とトントゥありがとうございました😃 お会いできて嬉しかったです🤗 更に惹きつけられお方となりました。 また遊んでください😘
仁王門湯で受け取った愛知銭湯マップが昨日のふじの湯で盛り上がりました😂イキタイ銭湯も増えました。また♨️🍺セッションお願いします👍 仁王門湯の電気風呂入ってなかった😯
昨日のふじの湯サ活投稿楽しみにしております❣️仁王門湯の電気風呂は強めの通電オンリー型なので、電気プレートに引き寄せられ逃げれなくなる危険なタイプですよ😅