サウラバ

2022.10.14

みなさーん、ととのってますかー?
身体と心に癒しを求めて、なんとなく箱根にプチサ旅✨横浜からだと思ってたより近い🚉
箱根湯本駅降りたら大自然🌳🌲🌳安らぎと癒しの時間を求めて駅からシャトルバスで5分🚌「箱根湯寮」さんへ♨️

沸く沸く感を盛り上げる門構えから、中庭庭園を通って浴室へ🚶‍♂️生姜内湯から露天スペースに出た瞬間に勝ちを確信する美しい景観⛰まさに今日求めてた癒しの空間💕箱根の山々を見上げる見晴湯を楽しんで、露天スペースのサウナ小屋へ🚶

ストレート3段で90℃の室内、湿度も程よく窓ガラスから木々を見れる造りも良き良き❣️なのだがTV📺あるのね…音量も大きめね…しかもアンパンマンって誰得やねん😂
普段は気にしないけどこの日ほどサ室のTV📺を恨めしく思ったことはない🥺

けど1時間毎のロウリュイベントは最&高🔥緑茶アロマでロウリュして大団扇で撹拌したら、新鮮なお茶の香り🍵と熱🔥に包まれる✨
終了後もサ室で余韻を愉しんでたら残ったアロマでのおかわりロウリュで昇天👼

塔ノ沢の湧水を引いた贅沢な水風呂はキリっと澄んだ入り心地🛀深さもしっかりある造りで長めに身体を冷やして最高の外気浴へ✨

露天スペースに用意されたベンチもあるけど、見晴湯の縁で雄大な箱根の山々⛰を眺めながらのととのいが心地良すぎる🤤
都会の喧騒を離れて、都心では聴けない川のせせらぎ、鳥の鳴き声に耳を澄ます🦜身体から重力がなくなってく感覚で宙に浮かんで自然とひとつになる😌脳溶けた🫠

サ飯は施設内の「囲炉裏茶屋 八里」でカツカレー🍛デトックスDAYはヘルシーにしよって決めてたのに誘惑に負けた…でも正解だった👍カツうめぇー❗️美味杉作J太郎‼️

自然の恵みを全身に浴びる至高ののととのい体験✨求めていたものに出会えました❣️ありがとうございました❤️

サウナ ★★★★☆(ドライサウナ90℃)

水風呂 ★★★★☆(16℃)

外気浴 ★★★★★

整い度 ★★★★★

サウラバさんの箱根湯寮のサ活写真

カツカレー

サウナ後のカレーは正義!