道の駅たかねざわ 元気あっぷむら
温浴施設 - 栃木県 塩谷郡高根沢町
温浴施設 - 栃木県 塩谷郡高根沢町
3年ぶりに訪問。
「道の駅」と言いつつ、大きな通りからはだいぶ離れた場所に鎮座。
(こんな遠かったっけ?)
当時はサウナーじゃなかったのと、コロナ禍真っ只中につきサウナはやってなかったので今回が初。
サウナは95℃表示。
の割には毎日サウナでいう「玉座」の位置に3段目があるため、公共施設とは思えぬほどの攻撃的なアチアチでした🔥(体感100℃超)
だがしかし、水風呂。
某江戸遊を彷彿とさせる冷たさでした🥶
4日ぶりだったので2セットでガンギマリできましたがw
会員カード(作成無料)で一回500円で入れると考えると良い施設ですね✨
GW中だったので地元の方々の憩いの場として中々の混み具合でしたが、平日に行くと良さそうです☺️👍
元気あっぷ村とろまんちっく村が、ごっちゃになっちゃうスイミーだけど、高根沢の方の村だね✨🙌 サ飯がとっても美味しそう🥹スキヤキタベタイ🥹
トントゥあざます☺️✨ろまんちっく村はおそらくだけどスイミー選手の家から近い方なのかな?😇すき焼きがまだ食べれるって珍しくて思わず食べちゃいました😚
スイミー選手のおうちの方ですね🙋♀️ ろまんちっく村も温泉とサウナあって 昔、行ったことあるよん👍🤗
温泉が微妙と聞いて眼中になかったんですけども、サウナがあるんじゃ百聞はなんちゃら…ってことで一回試しに行かねばならんすね😆👍
そういえば、水風呂は無かったような気もする…😅 昔の記憶だから、曖昧でごめんね🙇♀️
ちょっと書き方が悪かったっすね💦天井近くに頭が来る位置に3段目が設置されててアチアチでした、って意味でした🔥地味にいくつか行ったことあったんですが、これからこっち系も愛でていきましょうかねぇ😁