えびのしっぽ

2023.01.02

本日のサ旅の目的は
「富士山を間近で見ながらととのう」

そう、サウナバカ(敬意を込めて)イッセーさんの提案により、深夜2時半より高速を3時間爆走兄弟レッツ&ゴー!して御殿場まで参りました。

今回の目的地は「オアシス御殿場」でございます。

到着してフロントに行くと、
「サウナ終了しています」

んん!???

な、なんですと!!!

どうやら3時までで次にサウナに入れるのは朝10時からとのこと。

なーにーーー!
やっちまったなぁ!

漢は黙ってーーーー

しきじ!!!

ってことで、そこから更に1時間かっ飛ばして、
遂に来てしまいました聖地www

いやホント意味が分からないwww
なんで御殿場の代替案が聖地www

朝6時到着、駐車場はどうにか停められました。良かったー。

中のことは言わずもがな、とてもとても素晴らしかった✨

薬草サウナは噂に違わぬ熱さだし、水風呂はずっとはいってられる!
水も何回も飲みました。
なんて言うんでしょう、なんの引っ掛かりもなくスルスル〜っと入っていく感覚。
サウナもととのい場も多少の待ちが発生しますが想定内。

マジサイコー!!!

9時まで滞在し、一路御殿場まで戻ってオアシス御殿場にリベンジです🚗

途中富士山を望みつつサ飯を食らい、いざ本日の本命!

の、はずでしたが…
アウトレットに向かう大渋滞にハマりにハマり、サウナは目前という所で残念ながら帰宅しなければならないお時間となりました😭😭😭

現在夕方4時半、10時間近く運転してめちゃくちゃ疲れた…orz
けどま、トラブルもありましたがこれもまた旅の醍醐味ということでw

気合い入れればしきじも行けなくもないと言うことが分かった今回の旅でした。

今回はしきじ内でサ飯が食べれない時間帯でしたので、次は生姜焼きも食べにイキタイと思います。

2023年、今年も沢山ととのって行きましょう😊👍

今日も聖地と水風呂に陳謝!

日近商店

紅白丼(生桜エビと生しらす)

富士山を見ながら食す。贅沢の極みの極み。

正月からやってますね〜✨🥳 レポ楽しみにしてまーす😆
2023.01.02 16:43

やっちゃえ、OSSAN。てことで来てしまいましたwwwもう一軒行ってレポしたかったんですが、今回は叶わず😭時期が悪すぎました😅
2023.01.02 22:45
しきじが気合あれば行ける…行ける…?カーナビの履歴が全てサウナって、私のカーナビもそうなるの楽しみにしてたんだけどなぁ〜スケールが違ったわ〜😇
2023.01.02 23:38
NSBさんのコメントに返信

おそらくですね、東北に帰るのと同じくらいの距離感で行けますよ!wただ、自分の場合は南下するのはあまり抵抗がないんですけど北上するのは遠く感じますので、その差はあるかもですが…
正月早々気合入りすぎですwもしや、尊師プロデュースですか?www
2023.01.04 18:59

冒頭の「オアシス御殿場で富士山見ながらととのう」が尊師プロデュースですw代替案は、もうここまで来たら行くしかねぇ!ってことで意見が合致しましたwwwそれと尊師からは帰りに東名厚木って案も出てました🤣