湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
木曜深夜、「真夜中のサウナナイト」に参戦するべく地元のサウナ尊師イッセーさんと共にin。
参加者はなんと、たったの7人。
30人くらいと思ってたので唖然。
あのSKCのサウナを1時間半、7対2で受けられる幸せ。
もう、とにかく凄すぎて凄すぎて震えた(相変わらずの語彙力皆無)。
これぞ、贅の沢の極み。
これほどのおもてなしを受けるとは想像していませんでした。
さすが日本、お・も・て・な・しの国。
おもてなし①
サ室出てすぐの所に外気浴用のバスタオルとデトックスウォーター、お煎餅や茎わかめ等のご用意。
もうこのデトックスウォーターが美味しいのなんのって!
茎わかめもサウナ後の塩分補給にピッタリ。
おもてなし②
外気浴スペースの床にアロマ水かけたり団扇あおいでくださったり。
草津温泉も足湯にちょうどいい32℃設定。
柑橘系の香りがふわっとするなぁと思ったら、まさかのアロマ水をストーンでなく床に!なんて贅沢!
おもてなし③
サウナ室内に簡易ベッドや玉座を設置。
あの昼間人だらけのSKCのサウナに寝そべることができる!
おもてなし④
いつもと違う設定。
まずはぬるめに、まるで岩盤浴に入っているかのようにゆっくりと蒸される。
その後、爆風ロウリュ。
3回目にはお二方からブロワー4つで風を浴びあわやヤケドする寸前の熱波を受ける。
3時からは激熱ロウリュ。
みなさん、バスタオル2枚で全身をガード。
噂に違わぬ激熱っぷりで全員ソッコー出て行くw
ここで外気浴をしているとsskさんより
「先ほどと変わって今は気持ちいいデザートサウナになっております」
デザートサウナ!?
いや、聞いたことない単語なんすけどwww
さっきの猛烈クソ熱いのから5分と経たずにデザートって、一体どーゆーこと??
残りの時間はデザートをいただき、無事天へ…
サウナナイト前に2セット、サウナナイトで6セット(多分。もはや覚えてないw)
リクライニングで3時間弱寝てからの、最後に朝風呂がてら軽めに1セット入ったつもりが相変わらずの激アツで、あまみたっっぷりで今日イチのととのいを得られ、合計9セット(多分)
幸せすぎる時間でした✨✨
みなさん、是非一度経験していただきたい。
女性限定のサウナナイトもあるようです。
お時間合う方は是非。
もう、ホントこれは行くべき。
今日もサウナと水風呂と尊師に陳謝!
何も前情報なしで行ったので驚きの連続でした😭こんな拙い文章では言い表せられないぐらいの素晴らしい体験が待ってますので、深夜に行くのは中々難しいとは思いますが、是非みつおさんにも行っていただきたい!Twitterチェックしといてください👍
尊師はそう呼ばれて満更でもなく、ご満悦でございました😊ドライブ中もあっちへイキタイ、こっちへイキタイってプランがどんどん出てくる出てくるwww
いいなぁ、そのイベント出来た直後から行きたいって思ってたんですよねーなかなか休みが合わないのもありますしー、そういう意味では良い経験されたようでうらやましいです!SSKさんのブロワーはなんだろ、同じブロアー使いの人の風とはなんか違うんですよねー。同じブロアーなのにw
トントゥ返しありがとうございます😊なかなか合わないってことは、先週金曜に北欧でお会いすることができたのはレアってことですね!えぇ、なんか違いますよね。熱かったですか?ごめんなさいね!って言いつつ熱くしてきますからねwww
木曜深夜に行けそうな時がもし来ましたら我々も誘ってくださいwww
あの日はたまたま金曜に昼のみを上野で予定してあったので、それなら前日泊ってしまおう!って予約してたんですよねー。でも急遽バラシになってしまったので、せっかく予約したからなぁって行った感じですよ!草加に限らず是非しごおわでも近くにいきましょー!