えびのしっぽ

2022.11.16

いつの間にやら100回目の投稿です。

そもそもSNS系が苦手なので去年の今頃はロム専だったのですが、今年からこちらに投稿し始めて色んな方がコメントしてくださったり1人では得られない情報をいただけたりと、
投稿し始めて良かったな、とつくづく感じております😊
拙いですが今後とも宜しくお願いします🤲

さて、今回はNSBさんからリクエストをいただき、ホリデイでのサ活についてきちんとレビューさせていただこうかと思います!

今まで自分以外ここでサ活投稿していないのでほぼチェックインのみにしてました。

まずサ室についてですが、温度は86℃設定。
今まで行った中で近いのは上三川いきいきプラザが近いイメージかもしれません。
2段編成で間を空けると6人程度ですが、温浴施設と違って間を空けずに座るおじさま方もいらっしゃいますのでMAXだと8人程度。
若干汗臭いかも…(温浴施設ではないので許容範囲内)
ストーブの上にストーンが乗ってるタイプですがロウリュウは禁止。(当たり前か)
サ室に入る前にお風呂で下茹ですれば5分後には滝汗をかくことができます。

次に水風呂。
1人用の小ささで、これまた上三川いきいきプラザの水風呂が一番近いですw
温度は今日は体感で18℃くらい。
通い始めた9月は20℃を多分超えてました。
おそらくチラーがついていないのでしょうが、源泉(水道?)かけ流しということにしておきましょうw
タイミングを間違えると常連のおじさまがながなが〜〜〜と浸かるので注意が必要ですw

最後に外気浴。
以前は露天風呂にお湯が張っていたのですが、昨今の燃料費や電気代の上昇から節電のためにお湯が張っておりません。
外気浴スペースとなっています。
このほかにととのい椅子が2脚あります。
そもそもサウナハットを被ってととのいに来ている民が自分だけなのでw、外気浴難民になることはまずないです。
運動をガッツリした後だと、1〜2せっとでバッチバチにととのえます✨

おまけとして、最近夕方行って気づいたのですが、明らかに上のジムエリアで運動していないだろ!って言いたくなるようなおじさま方の多いこと!!

多分、近所の方々が銭湯代わりにサブスク的に利用してるのかと思われますw

まぁ自分もですが、ほぼ100パー、腹出まくってるおっさんばかり😅
そんな感じなのでマナーに関してもお察しの通りでございますw

通い始めて2ヶ月半。
最初に掲げた目標ほど通えていませんがこれからこれからw

追記
11月25日の無料解放デーにロウリュウをやるみたいです。

えびのしっぽさんのホリデイスポーツクラブ 宇都宮のサ活写真

横浜家系ラーメン辻田家 鶴田店

ネギラーメン+半ライス

トライアル近く。味はマイルド。宝湯終わりのサ飯にもちょうどいいかも。

2022.11.17 07:24
えびのしっぽ えびのしっぽさんに37ギフトントゥ

2022.11.17 07:27
リクエストアンサーありがとう😭えびのしっぽさんこそ仕事が早い!!サウナハット民のいない外気浴って、宇都宮市内ではもはや貴重な場所かも!!無料開放DAYも気になる!ホリデイ、明らかに私を狙いに来てる!?😇
2022.11.18 21:09
NSBさんのコメントに返信

NSBさんこんばんは🌇 無料開放デーはボクササイズとかズンバもやるみたいなので良かったら是非👍 とはいえサウナ自体にはあまり期待はできない…かもですがまぁ、無料だと思えば😅
2022.11.18 23:09

サウナ脳になってたので20時のロウリュに間に合うかなしか考えてなかった💦ジム利用が本来の目的にしなきゃなかったですね😱そういえば、今月はベルスでレッスン一回も受けてないかも💦有休取って、ホリデー無料解放デイに攻め込んでみるか〜😊
2022.11.19 00:28
NSBさんのコメントに返信

あーすみません、以前行ってたとのことだったのでなんとなくオススメしちゃいましたが、自分も夜のロウリュウだけを目的に行くかもです💦(当日気が変わって他の施設に行っちゃう可能性無きにしも非ずですがw)
返信2件をすべて見る
2022.11.18 19:57
えびのしっぽ えびのしっぽさんに100ギフトントゥ

えびのしっぽさん、こんばんは🌃 100サ活おめでとうございます🎉✨️ サウナ、水風呂、外気浴が揃ってるだけでもすごいと思います👏 そして無料開放Dayがあるとは🙄! ジムサウナ行った事ないので行けそうであれば訪問してみます🎶
2022.11.18 21:13
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、たくさんトントゥありがとうございます😊✨ 去年の今頃は週5ペースで行ってたのでもっと早く投稿してればなぁと😂 クオリティはアレですがタダですので是非! 気に食わなかったら近くに宝湯ありますのでw